给予的作文
幸福是什么?每个人的理解都不同,而我的幸福,就是学会了给予。
记得20xx年暑假,婶婶送了我一套“福娃”,这是我一心想得到的礼物。为了它,我不知向妈妈软磨硬泡了多少回。现在,我终于得到它了,心中的喜悦真是无法用言语形容。
可是,没开心几天,就发生了一件令我特别为难的事。乡下姨奶奶的孙子因为得了阑尾炎来盐城做手术。手术前一天晚上,他哭着、闹着要他爸爸、妈妈给他买套“福娃”。可他们家的条件不好,就连这次做手术的钱也是向亲戚借的,所以他爸爸妈妈怎么也不肯给他买,小弟弟就不停地哭闹。我看到这一幕,想到了我的“福娃”,“这可是我想了好久才得到的东西,要不要送给小弟弟呢?”我的脑中“给”与“不给”的念头一直不停地作战。但小弟弟伤心的样子实在让人心疼,最后,我还是决定“牺牲”一下,跑回家把我的那套福娃拿来送给他。妈妈知道了,笑着说:“我女儿真好!”
福娃拿来了,小弟弟立即停止了哭泣。然后,他还送给了我一只自己叠的纸鹤表示感谢。
现在,那只纸鹤仍摆放在我的书橱中。是它,教会了我给予是一种幸福!