给予的作文
幸福,不同的人有不同的看法。我觉得幸福就是给予,就是和同伴们一起在大雪过后辛苦清扫公共自行车站,让人们骑上干净的车子轻松上路的时候。
记得去年快过年时,刚刚下过一场大雪,我们几个同学带着各自的爸爸妈妈去了建设三路上的公共自行车服务点进行自愿服务活动。
一到现场,我们都傻眼了,外面一排自行车好像穿上了一件白外套:车篮里、车把上、车座上全都盖着一层厚厚的雪。地上飘满了落叶,真是一片狼藉呀!大家二话不说就干了起来。我用手“扫”了一下车上的雪,没想到雪纹丝不动,都冰住了!这可怎么办?我灵机一动:用扫把柄推!怕伤着车子,我也不敢太用力,一下、两下、三下……终于把雪都弄下来了,然后又和同伴们用抹布把车身仔仔细细地擦了一遍,自行车顿时亮洁如新,在阳光下闪着光泽,好像在说:“谢谢你们!”大伙儿又齐心协力,把地上的垃圾扫得干干净净。爸爸还拿着打气筒,逐一检查车胎呢!虽然天气很冷,但大家都干得热火朝天的。
看着一尘不染的车站和人们借车时满意的笑容,我的心里充满了成就感。“赠人玫瑰,手有余香”,通过自己的努力,能给别人提供方便和帮助,我觉得这就是幸福!