一个风雨交加的早晨,一位白发苍苍的老奶奶走在路上。雨水挡住了她的视线,她艰难地走在又湿又滑的街道上。
突然,老奶奶踩到了一个水坑,“扑通”一声滑到在地,她全身湿透了,雨伞也滚到了一边。她多么希望有人能来帮助她呀。这时,刚刚放学的小丁丁正好路过,他想,我是一名少先队员,可不能袖手旁观啊。于是三步并作两步地走过去,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”“我没事!”老奶奶有气无力地回答。小丁丁一手撑伞,一手把老奶奶从地上扶了起来。老奶奶站起来后,小丁丁冒着雨去把老奶奶的伞捡了起来,递给奶奶。这时,一位大叔走了过来,他看见了,对小丁丁竖起了大拇指,还对他说:“你真棒!”小丁丁听了心里甜津津的。
虽然天空下着大雨,但小丁丁心里却绽开了一道彩虹。