给予的作文
难道只有父母孕育我们生命,我们孕育下一代生命,才是给予生命吗?不——也许在这四个字里蕴含着更多更多······
早晨,一缕缕金色的阳光偷偷地从玻璃窗溜进来。一个小女孩靠在床头,一手拿着可爱的小布熊猫,一手拿着
憨态可掬的布老虎,和他们说悄悄话······听——“小老虎,再不乖我打你啦······小熊熊,你是不是很乖呀······来,亲一亲,乖······”在小女孩眼里,布娃娃仿佛活了起来——跳着,蹦着。
这不算给予生命吗?
雨果的《悲惨世界》中,那刚出狱的中年男子欲盗走主教的银烛台。被发现后,主教竟将银烛台送给他,还说了一句话——“我赎的是你的灵魂······”中年男子从此脱胎换骨,在余生即使被误解也继续行善,为后人所敬佩······把误入歧途的人力所能及地拉回正道,能不算给予生命吗?
在灾难时,把生还的希望先给别人——是给予生命。
帮助别人发现生活的乐趣——是给予生命。
朋友困难时,雪中送炭——是给予生命。