跷跷板作文
猴子和猩猩玩跷跷板。“我先压!”,猩猩对猴子说,“我比你力气大。”,
猩猩真有力气呀,猴子一下子就升高了。猩猩说:“现在该你压了!”,
“好的。”,猴子在空中用力往下压,跷跷板也不动。“怎么回事呢?”,猴子心想:“哦,我在空中,上不着天下不着地,即使有力气也使不上啊!”,于是,它就对猩猩说:“你得用力蹬地,我才会压下去呢。”
“嘿嘿!”,猩猩边蹬地边笑着说,“你自己力气小,还找别的原因。”,
猩猩升到空中了,猴子说:“你压压试试。”,“压就压!”,猩猩觉得自己力气大,用力压起来,跷跷板却怎么也压不动。猩猩的脸一下子红了。
两个朋友合作着,跷跷板上上下下,他们玩的很开心。