跷跷板作文
晚上,我和爸爸妈妈去超市买东西,我们买了一袋面粉和很多好吃的东西。
从超市出来后,我们又去了广场玩跷跷板,我坐在一头,爸爸坐在另一头,爸爸一下子就把我跷到了天上,妈妈坐在我这一头,我们把爸爸跷到了天上。
后来爸爸把我们买的一袋面拿上来,这时候跷跷板板一会儿我们这边高,一会儿爸爸那边高,说明两边的重量差不多了。
跷跷板板像个天平,只要两边重量相等,就会平衡。
我的体重是30千克,妈妈60千克,那袋面粉5千克,我算出来爸爸大约是85千克。
雷奈克从跷跷板板里受到了启发,发明了世界上第一个听诊器。我从跷跷板里发现了,爸爸、妈妈都要减肥了。