种绿豆作文
放学回到家里后,我立刻在水瓶里泡上几颗绿豆,蹲下来仔细观察。
绿豆披着一身绿油油的衣裳,中间还有又小又白的一条线,从绿衣裳的中间分开。绿豆有的很大,有的很小。泡在水里的绿豆可淘气了!有时绿豆们在一起围成一个圈,好像在讨论着怎么逃出去。分散的时候,它们好像在捉迷藏呢,水瓶好像就是它们的乐园。
几天后的一个早上,我发现了一个意外的惊喜,那就是绿豆发芽了。绿豆首先把绿油油的外衣脱掉,露出白白胖胖的小身子,再从中间伸出一只白白的小手,好像绿豆又要脱一件白色的外衣,好让自己变成骨廋如柴的小人儿。
绿豆牙一天天长大,我摸着长大了的绿豆芽,滑滑的。绿豆芽又长又弯,像一只顽皮的小猴子,长出了长长的尾巴,“小尾巴”翘着,被风一吹,就像在大树枝上荡来荡去,玩得不亦乐乎。