种绿豆作文
今天,妈妈买了一些绿豆回家。
我看着那些绿豆,我就联想到我最爱吃的绿豆芽,于是就抓了一大把绿事,然后我找来一个小盆子,把绿豆全部放在里面,然后放了点水,最后我就把盆子放到太阳下晒了几个小时,然后再来一看,啊!绿豆长出小芽了。
我高兴地双蹦又跳,手舞足蹈,还一蹦三尺高,我赶紧把这件好事告诉了爸爸和妈妈,可爸爸妈妈却说:“笨蛋猪,种绿豆芽可不是你想象的那么简单,过几天,我带你去外婆家看看绿豆芽是怎样种成的。
从外婆家回来以后,我才知道,原来种绿豆芽还要把绿豆闷在一个很大很大的木盆里,然后再用火慢慢地烧起来,绿豆芽才会出来。
之后,我又对妈妈说:”妈妈,我还是想种绿豆芽,因为我很喜欢吃绿豆芽,这样您可以不用去买了呀!“妈妈说:”那好吧!“我兴喜若狂,想:假如这样的话,我就可以吃到自己种的果实了,那肯定很甜很甜。