种绿豆作文
20xx年10月11日星期日
今天,我在家里种了五颗小绿豆,我先去楼下挖了一些土壤,放入透明的杯子里,用手把豆埋在土里。豆长的圆圆的,外表包着一层嫩绿的皮,其中一面是黑白相间的,我还浇了一些水。
20xx年10月13日星期二晴
今天,我看到我的小绿豆,在黑白相间的皮那竟然裂开了一个很小的嘴巴,还在小嘴巴里吐出了一个小舌头,那条小舌头又细又弯,还很短。白白的小舌头,就像被豌豆陷进去了一样,形成了一个小小的坑。
20xx年10月14日星期一晴
今天是第三天,我的小绿豆的皮都快完全脱出来了,有颗豌豆,因为被我埋的太深了,连皮都才开了一些呢,其他豌豆都已经像一个头绿尾白的小蝌蚪一样了,还有一些带上了绿色的小帽子,明天又会怎样呢?
20xx年10月14日星期三晴
今天我的观察对象,已经没有小舌头了,而是升级为长尾巴了,这些小绿豆成功把皮给脱掉了。
20xx年10月15星期四晴
一天后,我的小绿豆的茎长出了叶子中间长出的小叶子是那么可爱,原来“绿豆射手”也会吐叶子。绿叶中映衬着白色,很美观。