种绿豆作文
9月4日
前几天我在家里倒了一盆清水,种下了几颗绿豆。天天盼,今天,大部分绿豆长出了一毫米长的芽,有的没有动静。
9月7日
它们长得很快,一天差不多长了四毫米。我把它们种在土里。
9月8日
少部分还是豆芽,大部分长出了嫩嫩的叶子。
9月10日
我一觉醒来,听着雨水打树叶啪啪的声音,知道雨下得大,马上想到我的绿豆芽。它们扎根了,叶子也展开了,快十厘米高了,长得很好。雨这么大,它会不会被淹死呢,叶子会不会被打掉啦?谁也猜不到它们怎么样了。真应该把它搬进来呀。
我急忙下楼去看,啊!绿豆芽歪得不成样了,像醉汉,好像随时都会倒下去。
我连忙把盆抬回屋,又伤心又失望。我把被雨水打散的土压实,急急忙忙上学去了。
9月11日
放学回家去看我的豆芽,全都活得好好的。