种绿豆作文
今天,罗老师让我们在家种一颗绿豆或者种大蒜。放学了,我兴奋地跑回家,喜出望外地告诉妈妈:“罗老师让我们种绿豆或大蒜。”我便迫不及待地翻开冰箱掏出一颗绿豆。那绿豆像一个顽皮的娃娃,对着我笑呢!
我迅速地拿走了一个杯子,把棉花打湿后放进杯子后,再把可爱的绿豆娃娃放进杯子里,我便观察起来了,只见绿豆硬得像石子一样,摸上去很光滑。在阳光底下像发光的绿宝石,好美丽啊!
第二天一大早,我便早早起床,三步并作两步走到阳台,观察我的绿豆宝宝。绿豆宝宝像在变魔术,把芽儿给变出来了一样。长出了1毫米呀!
过了几天,绿豆的芽儿已经有两厘米了。我又开心又惊讶地尖叫。这时,爸爸告诉我:“这是在光合作用下成长的,再过几天会长得更长。”看着那绿油油的小苗从裂缝里顶出来,像婴儿一样张开小嘴巴吮吸着雨露慢慢地成长。