喷泉的作文
中秋节来了,中秋节来了,今天晚上,我和爸爸妈妈来到了热闹的一号路口广场。
刚到一号路口,引人注目的喷泉就上来了,我和爸爸妈妈急忙跳下车,三步并作两步,跑到了喷泉池旁,在那圆圆月亮照耀之下,喷泉显得分外迷人。
首先,喷泉先是绽放出一朵朵盛开的洁白如玉的雪莲,还没等你看够呢,雪莲就不告而辞地消失了,接着又出现了一匹高头大马,只见它长长的鬃毛骄傲地一甩一甩的,脚也不停用力地向前狂奔,它的全身雪白雪白的,就好像是被象牙白的月光镀上去的一样。
没过一两分钟,那匹马又消失不见了,紧接着出现了一个银光色的玉盒,在月光的映照下,闪烁着一种奇异的光彩。
一眨眼的工夫,玉盒无影无踪了,喷泉也不再放了,晶莹剔透的小水珠,经过月光的反射,在夜空出现了一道道美丽的彩虹,爸爸看见了,不由自主地发出了赞叹:“哇,这太美了”。
没过多久,彩虹也消失了,广场又恢复了宁静,我们只好依依不舍地坐上车子,回家了。
在车上,我还不时看看那挂在天上的月亮,圆圆的,大大的,洁白如雪,我不由想起一句诗:“但愿人长久,千里共婵娟”,今天,可真开心啊!