喷泉的作文
下午,我和姐姐想玩乒乓球,就从屋里找来了球拍和球,迫不急待下楼,玩乒乓球了。
不一会儿,乒乓球被姐姐踩了一下,下面全凹下去了。这把我和姐姐急坏了。
回家后,我们把球拿给妈幺妈看,她想也不想就说:“加点水,再把球放进锅里用小火来加热就自然鼓起来了。”我思考了一下,原来是利用热胀冷缩的原理来使乒乓球鼓起来。
水开了,锅里冒起了一个个“喷泉”,有高有矮有胖有瘦,就是几个姑娘在比美呢!乒乓球一会儿高,一会儿低,像是在爬山坡一样。
我把火关小一点,“喷泉”小了;我把火开大,“喷泉”就大了。这“喷泉”像是为我一人在表演节目,更像是在跳芭蕾舞。最后,我把乒乓球拿起来看,凹陷下去的地方重新鼓起来了,太神了。
让我更感兴趣的是锅里的“喷泉”,想不到我们的身边有这么多奇妙的事情。