喷泉的作文
我家养了一盆吊兰,我给她起了一个特别的名字——喷泉。
喷泉长得郁郁葱葱的,细长的叶子朝四面八方散开,有的高,有的低。高高低低的叶子互相交错着,就像一股升起来永久不落的绿色喷泉。如果能有几朵浪花,就更好了!
喷泉身上有各式各样的绿。它的叶片是闪着光的碧绿,叶脉是跟玉一样的翠绿,吊着小吊兰的小“钢丝”是深绿的。三种绿混合在一起,让喷泉看上去更美了。
吊兰的生命力极顽强,喷泉也不例外。夏天,骄阳高照,喷泉仍昂着头,面向太阳。好像在说:“你晒就晒吧,只要有土和水,不管多热我都能抵抗。”她热爱生命,永远不向困难低头。
喷泉已经当妈妈了,她有两个小孩子。姐姐吊兰长得很像喷泉,但她更像一朵小浪花。妹妹吊兰呢,从出生到现在,一直是九片叶子,从没变化,我真希望她长的茂盛点啊,于是就给她起名儿叫葱葱。
喷泉那遇到困难不低头退缩的精神是最值得我们学习的。