大扫除的作文
今天星期一,学校大扫除,轮到我值日了。
同学们走后,我和其他几个同学开始干活了。我四处看看,只看见纸篓里塞满了许多废纸,纸篓的肚子被撑得鼓鼓的,好像在说:“这些孩子真不讲卫生,把这么多垃圾扔到我肚子里。我听了脸刷一下红了,连忙跑去倒垃圾。
倒好后,我突然听见黑板发出‘咚咚’的声音,抬头一看,黑板上满是同学们画的画和老师写的字,我仿佛听见黑板说:‘老师和同学整天在我的身上画来画去,也不给我洗澡,我都难受死了!’我赶紧拿起抹布擦黑板,擦完后,我刚想喘气,忽然听见‘吱吱’的声音,身一看,原来是桌子,我仿佛看到它伤心地说:‘现在的孩子也太调皮了,整天在我们身上踩来踩去,都把我们的新衣服踩脏了!’我听后毫不犹豫的拿起抹布去擦桌子,把每张桌子都擦得干干净净。