错别字的自述作文
大家好,我是错别字,人见人爱,我有许多形影不离的好朋友,他们经常带我在文字中畅游。
今天我和一个小伙伴一起去作文本上玩了。里面写着:“今天我和小伙伴一起去玩,忽然,我看到街道的墙角有一堆垃圾,当时我大吃一斤。”这可让我出名了。老师在课上当面读了,引得同学们捧腹大笑,我为此沾沾自喜,可我的小伙伴却垂头丧气、闷闷不乐。这几天我有点难过,因为老师开展找错别字的比赛,在老师的教导下,同学们都学会了很多方法,有利用形声字的规律记字形,根据字音特点记字形……这让我们出来的机会减少了很多,一出来就会被小朋友们揪出来。
渐渐的,我的好朋友都离开了我,但我并没有觉得伤心,因为离开我后,小朋友们的成绩提高了很多,这才是让我欣慰的。