错别字的自述作文
大家好,我是无处不在的错别字。
同学们都讨厌我,可他们还是经常请我去本子里安家。
我好不得意!同学们经常把“乌鸦”写成“鸟鸦”,“士兵”写成“土兵”,“大”写成“太”,“蚝油”写成“毛油”,“未来”写成“末来”……哈哈!看我的家族成员多么庞大!
虽然,我免不了被关在一个个又红又大的“叉叉”里,被判“死刑”,但是我还是能戴着铁链舞蹈!
如今,我更潇洒!
这学期,同学们开始用钢笔书写了,于是修正液、修正带、钢笔橡皮擦呀等等,不停地在我身上来回涂抹,把我打扮得花枝招展,让我成为了文字家族的明星,每天都能在本子里“熠熠生辉”!
可悲的是,自从上次老师教了查字典的方法后,我就很少能住进同学们的本子里了。同学们一发现我,就毫不留情地把我赶了出来。
现在,我已经没有了立足之地,我们家族都快灭亡了。同学们的成绩都有了突飞猛进。
我该怎么办呀?