我非常喜欢看书,在我的生活中,我离不开书,书也离不开我。我和书就着样成为了一对形影不离的好朋友。
在我的房间里,放着一个小书柜。里面摆放着各式各样的书:有通话书,小说,科普读物,名著和历史书。其中我最喜欢看的就是中国的四大名著之一:《三国演义》这本书讲了中国古代春秋战国时代的故事,内容非常精彩。我最喜欢关羽和刘备,他们两就是我心目中的英雄。在平时生活中,我身边总会放着一本课外书。再课间休息时,再坐长途车时,再等人时,在所有的空于时间里我都会拿出来阅读。跟着故事里的主人公一起去冒险。我随着情节的跌宕起伏,心忽然紧张,忽然开心,忽然充满疑问,过了一会儿又恍然大悟。真是有趣极了!
书,是人类进步的阶梯。高尔基爷爷说得没错。只有不断的去阅读新的书籍,我们的知识才会越来越多。看一件事或一样事物才会更客观,有新的发现。大家可能不相信这是真的,我,就是一个活生生的例子:以前我懂得知识不怎么多,但现在,我阅读了一些科普读物后,知识增加了不少。例如:海龟流泪,是因为要排出身体里多余的盐份;母螳螂吃掉雄螳螂,是因为需要更多的营养来哺育自己的后代。我懂得了更多知识后,合同学们聊天时,话题也多了。他们说什么我也知道了。