书香伴我行作文
有人问:世间最香的味道是什么?有人会说:花朵的芬芳,泥土的清香可我觉得最香的莫过于书香,每打开一本新书,书中的墨香散发出的淡淡香味,是那么的沁人心脾,令我沉醉其中。
每读一本书,我常常沉浸在书的海洋,仿佛进入了另一个世界,读到深处,我会跟着书中的情节,有时笑中带泪,有时震撼无比读到优美的词句,我会摘录下来,细细品味。读尼奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》让我明白了书中人物保尔柯察金的优良品格,一个人只有在艰难的困苦中战胜自己,只有把自己的追求和祖国人民的利益联系在一起,才会创造奇迹,才会成为一名钢铁战士。教会了我懂得在困难面前不屈不挠,成为一名拥有钢铁般坚强意志的人。
读霍金的《时间简史》让我懂得了宇宙起源,时间与空间的尺度,恒星的演化过程以及黑洞的形成。世界之外,未来之变,是这样的神奇与美妙。读普希金的诗歌《假如生活欺骗了你》让我懂得积极乐观而坚强的人生态度,成为了激励自己,勇往直前,永不放弃的座右铭。
多读书,读好书,可以让我们变得坚强,善良,在成长的道路上有书相伴,我们不会孤单,迷茫时有书相伴,我们变得更加清醒。现在,书籍是我的良师益友,是我的亲密伙伴,更是我每天的必修课。
学海无涯,征途漫漫,让我们与书为友,以书相伴,让一缕缕书香伴我们成长,伴我们同行!