樱花作文
春风吹开花蕾,一朵朵、一枝枝、一树树清丽、淡雅的樱花如期开放。想你却如微伸的绿叶,却把你藏在内心最深处·······
——题记
四月烂漫的樱花恰如你我曾经的相识,相知,相恋,在这春燕呢喃,杨柳青青的明媚春光里,我真的好想好想和你一起,置身于落英缤纷的樱花雨下,倾诉对你刻骨铭心的相思和此生无悔的相遇。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云,能够忘记的感情只说明一个人从来没有用全部真心去爱过。时光的飞逝,什么也逃脱不了他的横扫,却涤不去我对你无尽的眷恋。这并不就表明你对我多么的好,只说明在你我的感情上我根本就没有我为自己留下任何退路。可以问心无愧地说:爱上你,我义无反顾;爱上你,就是飞蛾扑火······
在对你的感情里是最纯洁的,如星如冰如玉;也是在我侃乐心中最珍贵的。我从来不允许任何人对我们这段感情亵渎和侮辱。同样对你的爱和恋也是毫无杂质的。
我也曾试着忘记你,不去想你,可是我做不到,结果却忘记了我自己,并且使自己很心痛。因此,我只有让自己落寂在孤单的角落里默默地守候着你,悄悄地祝福你。一路等来,我已经学会了不为物喜,不以己悲。你见或者不见我,我对你的爱在我心里不会增减;你念或者不念我,我对你的情在我心里也不来不去。只要知道你过得开心,平平安安,我也就会淡定心态,从从容容。
我知道美丽的樱花却又是柔嫩、脆弱的,花开花落十分集中,边开边落又给人悲怆的美感,花开时繁花似锦,满树绚烂,美不胜收;花谢时落英缤纷,洋洋洒洒,如天女散花。樱花的灿烂极为短暂,20来天的时间便结束了生命。原来云霞般的粉红色里,嫩绿的叶片渐渐多了起来,微风过处,花朵一片片陨落,刹那间,美丽不再永恒……
好想恋你如樱花片片落下,爱我如樱叶簇簇萌生。在我的情感世界里,我好希望樱花飘洒如雨,只留那抹绿意永驻你我心头……