随着时光的流逝,人类跨入了一个全新的时代——信息时代。
在现今社会,各种电子产品早已走入千家万户,人们享受着网络带给人们的便利。在网络中,人们可以查阅资料、新闻;可以足不出户进行购物;可以瞬间就将某个信息或是某个文件传给远在千里之外的朋友;也可以轻轻松松了解到世界各地发生的一些大事,使人们的视野更加开阔。总之,网络对人们学习、工作以及生活方面都有着巨大的好处。
然而,网络世界的危害也是巨大的。一方面,上网占用了青少年学习、休息的部分时间,造成青少年用户学习压力大、时间分配紧张等情况;另一方面,部分青少年用户由于过度沉迷于网络游戏,以至于在日常生活中,如上课、睡眠等,也常常想着网络世界,造成了精神不集中等情况。而且,网络上的一些暴力的不良信息会悄悄侵蚀毫无防备的孩子们的内心,有可能会使一些自制力差的孩子萌生一些不良的想法,如绑架、诈骗等等,对社会的安定形成巨大隐患。即使你的自制力足够强,不会沉迷在游戏中,也不会被网络上的不良信息误导,可还是有一个大问题摆在你的面前:影响视力。在网络的影响下,学生们的近视率已经达到了一个可怕的高度。据调查,小学生近视率达到30%以上,中学生达到了70%,而大学生已经达到了惊人的90%!多么惊人的数字!就是说,每100个大学生中,有90个都近视!可见网络对人们的危害之大。
我们要好好的利用网络的优势所在,抵触网络不良的一面,减少上网时间,为人类科技水平的提高而努力奋斗!