我的作文老师作文400字
我的作文老师是蔡老师。他有一双葡萄般的大眼睛,眼角还长着一颗黑痣。一张大大的嘴巴,说起话来,嘴边就像挂着一串炮仗似的,噼里啪啦讲个不停。
他是一个很幽默的人。有一次,他跟我们讲动作描写要怎么写。只见他抬起右脚,两只手摆成一字型,那样子颇像金鸡独立,可把我们乐坏了。接着,他又叮嘱我们不要写奇奇怪怪的动作,比如:他抬起两只脚。抬起两只脚?怎么抬?那不是悬空了吗?我们顿时笑得前仰后合,有的甚至趴在桌子上起不来了。
然后,他又跟我们讲:“还有一种多此一举的动作也尽量不要写,比如:他左右手各拿一支粉笔,右手在写字,左手拿着另一支粉笔。写了一会儿,他把右手的粉笔丢掉,拿起左手的粉笔继续写,接着左手又拿起一支粉笔。”话音刚落,教室里就乱成一锅粥了,欢声笑语连成一片。
不过,你们别看他那么幽默风趣,要是谁做错了事情或者坏了规矩,那他就会变成一个铁面无私的老师。有一次,我没写作文,就偷偷溜走了。后来被蔡老师知道了,他狠狠地批评了我一顿,并叫我把那篇作文写完。我气上心头,便胡乱写了一通,作文完全写跑题了。蔡老师检查时,一下就发现了。他紧皱着眉头,严肃地说:“你今天要再重写一遍,必须认真地写。”我目瞪口呆,只好又拿了一张作文纸,认认真真地把这篇作文写完。他又检查了一遍,这才满意了。我松了一口气,心想,下次可不能再糊弄老师了。
这就是我们的作文老师,蔡老师幽默而又不失严厉,我非常喜欢他!