假如我有一双翅膀作文
我是一只鸟,一只折翼的鸟。
看着那蓝蓝的天,我很渴求,因为我从未与它亲近过。可气的是,我也本应有亲近蓝天的权利。
看着伙伴们自由地飞翔,我很羡慕,因为我从未自由飞翔过。我像是被困于一个无形的牢中,无法自由。可贵的是,我的心还能自由遐想。
我很想拥有一双翅膀,去自由无拘束地飞翔……
可是,这只是想象。
还好,虽然不能飞,但妈妈一直陪在我身边,保护着我。在天气温和时,妈妈将我揽入翅膀中,抚摸我,给我讲故事;而刮风下雨的天气,妈妈张开羽翼,用她那强壮的翅膀为我遮风挡雨。妈妈的翅膀,总是那么温暖,那么有力。她的翅膀,帮我挡住了许多风雨。
她总为我挡风雨,所以凉了身子,那天,她发烧了。全家人都急得团团转,而我,这时多想拥有一双翅膀,让虚弱的妈妈依偎在我的翅膀上;在又一次的风雨中,张开羽翼,为妈妈遮风挡雨。
是呀!翅膀,像妈妈的翅膀一样温暖有力的翅膀。有了它,我可以保护妈妈,保护兄弟姐妹,保护更多的动物,甚至……帮助人类。在人类生活的家园发生灾害时,张开羽翼,把人类护着,让他们不受伤害,我还以把他们送到遥远的地方……
翅膀,在生活中,有你就会便利,有你就可以帮助他人。
可,我偏偏是一只折翼的鸟。
我向上苍祈祷,上帝呀!我真的很需要一双翅膀,不单只是为了飞,而是为了去帮助别人,去帮助别人遮风避雨。为什么我注定没有翅膀?翅膀就那么遥远么?我开始幻想……
我沉浸于幻想之中,睡着了。在梦中,我看见了,我拥有了翅膀,我帮助了很多人遮风挡雨,我把许多人带到遥远的地方。我不再坐井观天,我了解到了外面的世界。
想到这儿,我笑了。
上帝没听到我的祈祷,当让我这颗美丽的心张开了翅膀。