同桌的作文
都说同桌是用来互帮互助,和睦相处的,可为什么我遇到的同桌却是以武力“统治课桌”的?
初次见面,第一眼看到的就是她那奇丑无比的发型。班主任要求必须剪运动头,她倒好,短的让人无法分辨雌雄,简直比男生还男生!一笑起来,皱纹比雅鲁藏布大峡谷还深!
本来同桌见面应该给对方留个好印象,可她倒好,“三八线画了没?”第一句话便给我来了个下马威,我看出她是一只不好惹的“母老虎”。
正在上课,我的笔不小心掉到地上,我弯下腰去捡笔,可手突然一阵剧痛,抬起手发现上面已经留下一个巴掌印,原来是不小心进入了她的领地,她用狠辣的巴掌警告我禁止侵入她的地盘。呼,直到下课,手还在火辣辣地痛。
我越想越气,堂堂男子汉被一个女生打!我实在咽不下这口气。一打下课铃,我指着她鼻子就吼道:“别以为我不敢打你!”未料到,这句话不但没吓到她,她反而得寸进尺地、对我指向她的手使用了“九阴白骨爪”攻击。顿时我的手背上便青一块紫一块了,我也只能强忍疼痛,心想“好男不跟女斗”,哼!然而,心中仍然在泪奔。
你觉得这件事至此结束了?还有下文呢!
上学路上,我的右眼皮一直跳个不停,不自主地联想到一首歌:“左眼皮跳跳,好事要来到,不是要升官就是快要发财了。”然后我一思考,右眼皮跳是不是正好完全相反,我是不是要倒大霉了!
一进班级,班里死一般寂静。我走向座位,同学们都盯着我,好像我是动物园供人参观的动物一样,当看见同桌的脸时,我就知道他们为什么这样怪异地看着我了——她的脸板得像一张面具。我看着她,她却给我来了一个“死亡之瞪”,这一个眼神给我带来的是全身的鸡皮疙瘩。
我本想安静地走进座位,可她却无端挑起事端。我一走近她,她用肩膀使劲撞了我一下,我整个胸腔都颤抖了一下。我不自主地捂着胸口,她却斜着眼看着我,一幅挑衅的模样。
我终于爆发了。我用力一拍桌子,将她的手用不知哪来的绳子系在了课桌上,涨红着脸,指着她怒斥:“你很厉害是不是?”可谁知“母老虎”也会哭,她的泪水如洪水般涌出,哭声惊天动地,吓得我不敢吱声,起身赶紧逃离现场,于是乎我被老师戴上个“畏罪潜逃”的帽子。
老师扭着我的耳朵把我带进办公室——请我“喝茶”。她到了老师那,迅速将当初楚楚可怜的样子收拾干净,摆出一副理直气壮的样子,痛斥我的种种“恶行”。于是我的“罪孽”便愈发严重,老师的批评指数便成倍上涨。