神奇的宝石作文
一天,我走在放学的路上,我被一个瓶子绊倒了。我爬起来一看,很像博物馆那样的古董,我把它晃了晃,里面有东西,我把手伸了进去。拿出一件东西。一看:“哇,宝石!”我摸了摸它,一道金光射出来,我赶紧闭上眼睛
当我睁开眼睛时,我好像进了一个像VR游戏那样的选择页面,上面写着:“你想变成什么?”我点了一下“鸟”的这个图案。突然,我发现我变成一只鸟!我正站在高高的山峰上,我张开翅膀,从山坡上滑了下去。慢慢地,我逐渐把握了平衡,扇动了翅膀,哟呵……飞起来了!我像一只小鸟一样展翅高飞,时而飞进嫩蓝的天空,时而略过蔚蓝色的波澜壮阔的海面……
渐渐地,我觉得有点儿无聊,大声喊道:“我不想当鸟啦!”一刹那,我回到了现实世界,手里还拿着一小块宝石。似乎比以前更小了,应该是没用了。真不知道葫芦里卖着什么药,我把它丢得老远,还是同样的套路,射出一道金光,我随便点了一下“鱼”。哇,我变成了一条小鱼。但是,当什么都不容易!眼看一只鲨鱼远远的游过来,要袭击我了。我又变回去,这样来回折腾好几次,我变成了老虎、兔子、大树、小草……
突然一声“你在干什么呢?”把我从梦中拉醒,原来,这是一场奇妙的梦啊!