游博物馆作文
路过航天博物馆,我不由得想起了那次的活动。
那天,学校组织全班同学去桥南航天博物馆参观。大家都兴奋不已,欢呼雀跃。
进了博物馆,同学们都不由自主的产生了敬畏心,脸上满是庄重肃穆。四面八方的墙上,到处刻写着航天人员们对未来航天发展的信念与决心。你瞧,追星揽月优质高效,突飞猛进嫦娥奔月这些字词多么的震撼人心啊!其中追星揽月四个字用金笔潇洒的写在一面墙上,周围点缀着人类未来在星空自由翱翔的美好景象图腾。由此可见航天人员对未来的憧憬是多么值得敬佩啊!
自由观赏之后,我们跟随航天人员来到了航天知识学术馆。在航天知识学术馆里,我们初步了解到了航天知识在我们生活中的应用和重要性,看到了祖国航天技术走向现在的艰苦路程,感受到了茫茫宇宙的奇妙与深不可测。在航天知识学术馆里,我知道了中国的第一颗人造地球卫星东方红一号,东方红一号的出现,激起了中华人民对宇宙的无限探索,使中国的航天事业突飞猛进。
学完知识后,我们又去参观了航天人员的住所。居住所里十分整洁,不管是会议室还是个人卧室,都清洁的干干净净,一尘不染。我们特别参观了一间航天工作人员的卧室。这间卧室一共住四个人,每个人的被子都叠的整整齐齐,和刚买回来还没拆封的一样。整观这间卧室,只有三样家具:衣柜,床,桌子。这一间间简朴的卧室,饱含着航天工作人员对航天的热爱和努力为国争光的伟大精神,着实令人敬佩。
这次参观之旅让我体会到了祖国发达的航天技术和航天人员伟大的精神,我们应该向航天叔叔们学习,为祖国争光添彩!