游博物馆作文
今天,我跟随小记者团来到了德州博物馆,了解一下德州历史。
我们首先参观了第一展厅——历史足迹。历史到底有什么足迹呢?我怀着好奇心走了进去。哇!里面的展物真是让我大开眼界:元代的高足碗十分漂亮,就像我们现代的高脚杯似的;再看看那清代的康熙款长颈红瓶,上面的红玉没有一点瑕疵,一看就是玉中珍品,突显古代劳动人民的勤劳和智慧。然后,我又看见了古代名人的雕塑和壁画:有秦汉时期的东方朔、崔浩、崔宏、崔琰的壁画,还有唐代著名书法家颜真卿游览东方朔墓时填补的墓词、中国第一位状元孙伏伽……每一个雕塑都是那么的传神,栩栩如生。
随后,我们来到了第二展厅——文明遗珠。这里真是一个奇珍异宝的天下:有唐代的唐三彩水盂、汉代的陶仓、战国时期的陶罐……我还看到了汉代的墓穴,分主室和耳室,主室是放主人灵柩的,耳室则是放陪葬品和陪葬的人。
最后是第三展厅,这里是一个多彩的雕塑世界,首先映入眼帘的是乾隆皇帝来到德州时的场景,还有德州四合院、酒馆和贾氏扒鸡,以前的街市应有尽有,让人目不暇接。
通过这次参观博物馆,让我了解了历史,见识了我国古代劳动人民的智慧和力量。作为一名学生,我一定好好学习,长大后建设好我们的家园。