游博物馆作文
最近,我们家附近新建了一个太仓博物馆。据说是太仓唯一一家地方性综合博物馆。
今天,我们学校就组织了一批四年级同学参观。路上,我们班的同学都很期待,纷纷议论着。有的说,太仓博物馆很大,内容很丰富;有的说,太仓博物馆里有一座天桥,走上去很刺激;还有的则是感到兴奋和激动,我也不例外!说着说着,我们不知不觉到达了目的地。
一近太仓博物馆的大门,我们就惊叹不已:圆形的一块空地下,到处都是古代的模型建筑,中间还有一条用玻璃做的小路,看上去危险极了。不过我第一眼看见的还是中间的介绍。
只见导游小姐带我们按着介绍一间一间地浏览,每次还会告诉我们一些相关的资料。好好,这次参观下来,在我们脑海的印象最深刻的还是在三楼的:《馆藏书画展》,《娄东画派专题》,那里的画让我看得津津有味,特别是在一间书法展厅里,那里的毛笔字写得太捧了。每一笔每一画都写得很到位,而且字的外形也很好。当然,还有许许多多的文物都很捧!最后,我们在导游小姐的带领下,参观了整个博物馆。回去之前,导游小姐还给我们发了一张太仓博物馆的宣传单,结束了我们今天的航程。
就是这样的,太仓博物馆以“承载华夏历史精髓,弘扬娄东仓港文化”为工作指标。竭力打造太仓地方知名文化名片,促进太仓文化发展大繁荣而努力和奋斗。