美就在身边作文
昨天,我看了《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”。节目向我们展示了许多美的人,美的事:
第一课是:探索美。我国首位女航天员刘洋阿姨以主讲嘉宾的身份娓娓道来,生动地讲述了太空之美:她说道:“在太空里,自己和用品都飘起来了,感觉所有东西都有了生命一样。”同时也讲述了她回到地球之后的地球之美。第二课是:创造美。参加过两届奥运会的蝶泳冠军焦刘洋姐姐为我们讲述他们对于美的理解与感悟。第三课是:传递美。中国首位奥运帆船冠军徐莉佳阿姨为大家讲述她奋斗的历程。第四课是:和谐美。伦敦奥运会冠军、体操男团四名队员在队长陈一冰哥哥的带领下与小朋友们通过做游戏的方式展开互动,队长陈一冰哥哥还以主讲老师的身份讲述体操男团的夺冠经历,为大家讲诉了和谐之美。
大家经常说生活中找不到美,其实,美就在我身边。当我走在小区的路上,看着路两旁的修剪整齐的花花草草,那就是大自然的美。当有人把垃圾扔在垃圾桶外面时,我随手捡起扔进垃圾桶,这也是一种美。
今天早上,当我把妈妈自己做的小蛋糕带给同学品尝,那就是在传递美。走进校园,看到熟悉的老师、同学,感觉他们也是那么的美。
其实我们的生活中处处都存在美,只是因为你还没有发现。那么就用自己的眼睛去发现美,去感受美吧。