珍惜自己高二作文
许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。比如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的放弃,在得与失的难舍中我们慢慢地熟悉自己。其实,生活需要执著,也需要割舍。
学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始,遍体鳞伤的爱并不一定就刻骨铭心。这一程情深缘浅,走到今天,已经不容易,轻轻地抽出手,说声再见,真的很感谢,这一路上有你。曾说过爱你的,今天,仍是爱你。只是,爱你,却不能与你在一起。
学会放弃,生活会更轻易。每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更精彩。一点遗憾让我们更感缝眷;一丝伤感让我们更觉留恋。
收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨;错过他,我才碰到了你。继续走吧,你终将收获自己的漂亮。
一个永远不想失去你的人,未必是爱你的人,未必对你忠心耿耿,有时只是这种脑袋不清的强烈占有欲者,他们才会做出各种“损人不利己”的事情,还如此理所当然。在心中假如有“曾经拥有就永远不要失去”的偏执狂与占有欲,越想要获得爱的永久保证书,只会越走越偏离。
谁说喜欢一样东西就一定要得到它。有些人为了得到他喜欢的东西,殚精竭虑,费尽心机,更甚者可能会不择手段,以至走向极端。也许他得到了他喜欢的东西,但是在他追逐的过程中,失去的东西也无法计算,他付出的代价是其得到的东西所无法弥补的。也许那代价是沉重的,直到最后才会被他发现罢了。
其实喜欢一样东西,不一定要得到它,要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。 喜欢一个人,就要让他快乐,让他幸福,使那份感情更诚挚。假如你做不到,那你还是放手吧,所以有时候,有些人,也要学会放弃,因为放弃也是一种漂亮。所以,无论是喜欢一样的东西也好,喜欢一个人也罢,与其让自己负累,还不如放轻松地面对,珍惜自己,不要为了强求一样东西而令自己的身心都疲惫不堪,即使有一天放弃或者离开,你也学会了平静。