珍惜自己高二作文
窗外,又下起了大雨。我伏在洛奇窗前,望着街道上来来往往的人,不管天空是多么海岸,依然在风雨中稳步向前……而我却什么都无暇顾及了,脑海里满是昨夜与家人们的争吵的画面,这已不知道是第几次了,或许早已司空见惯。不知怎么的,我的泪就像窗外的大雨一样,从眼眶中泻下来。
青春或许是一场残酷的厮杀,我在其中喘息的挣扎着。那一次,也许很小,也许很大。当我犹豫的拿出我再也不想看到的试卷地给妈妈的时候,我以为她会像以往那样装作不在乎的样子并鼓励我,相信下次我一定会考好的时候,她终于忍不住了,当场就给了我一顿痛骂。“你怎么这么不小心,说了这么多次还是这么粗心,道德有没有脑子!”这句话至今还飘荡在我的脑子里,我竟也控制不住自己的情绪,对妈妈大喊大叫来……“砰!”我生气的关上房门,一人躲在被窝里。
也许就是从那个时候开始,一切都已司空见惯了……
我有点累了,外面的雨也淅淅沥沥了。不知为何,我竟然想去了解我的“敌人”——妈妈。很快,我在网上在到了她的博客。一直以为上面都是她工作的资料,没想到一打开,竟满是对我的忏悔和道歉!“一直控制自己不和宝贝吵,可她终究还是没能理解我,都怪自己陪在她身边的时间太少太少!”“宝贝对不起,我不是有意要骂你的,我一直相信你是最棒的!”……我震惊了,我傻眼了,我没有勇气继续看下去了……又一次在模糊的视眼中浮现了一幅幅画面。
第一张是每一天等我入睡后,妈妈都来看看被子盖好了没;第二张是每天深夜了妈妈还在洗衣房里洗我的衣服;第三张是在我生病了的夜里,妈妈时时刻刻守护在我身边。还有好多好多张……
我现在只想冲出门给她一个迟到的拥抱!
母爱就像一幅水墨画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。我在一天天长高,母亲一天天变老。我在只想对自己说,珍惜!珍惜这份世间独有的爱!