良药作文
良药苦口,利于病。但只有经过咀嚼,才能发挥出苦口良药的药效。
——题记
我一直自诩人缘不错,交友甚广,与众人都能拥有较好的关系。因此,我一直认为,我有喜多的知心朋友。我与班上的同学总是嘻嘻哈哈,却忘记了一句古语——君子之交谈如水,小人之交甘如饴。友谊,不需要锦上添花,只需要雪中送炭。只有经得起时间砂砾打磨的友谊,才是一剂良药,能在漫漫人生路中,为你遮风、挡雨。
凄风、苦雨、人去、影空。
我伫立于窗前,神色平静,波澜不惊。脸上无悲无喜,无笑无泪。可我的内心中,却早已翻涌着惊涛骇浪——怎么会这样,怎么会这样?班级29名……我的脑海中只回荡着一个念头。
我面无表情的走回教室,在座位上坐下,两眼无神地凝望着那一头的黑板。教室里欢声笑语不断,刺激着我的神经。我想哭,可眼中却没有泪。内心悔恨不已,却无济于事。考试早已结束,此刻的懊悔,有什么用呢?这一切,都是我自找的。
旁边蓦然传来一个声音:“考砸了?看你的样子,一定是考砸了。哎,让我看看。”我还没来得及说什么,一只手就从旁边伸出,一把抢走了我所有的试卷。我压抑着心头怒火——反正她平时一直如此。她一边看,一边在草稿纸上写写算算。而我平时的那些“好朋友”,此刻,却没有一个在安慰考场失意的我。唯有平时一直与我对着干的她,在我耳边絮絮叨叨:“没事的啦,一次而已。你只是平时没背副科而已,你看你看,你的主科可是年级前20呀,下次努力就好。”
心中,骤然划过一道暖流。
她苦口,却是我的良药,伴我成长。我希望不长不短的初中三年,我们的友谊能像酒一样,越酿越醇。三年过后,也许曲终人散,却不会酒醉人伤。