良药作文
我追求平静,因为那不是欢天喜地,也不是痛哭流涕,而是一种愉悦的心境,不会大起大落,变成了平静,成了一剂安定我心神的良药。
今年的池塘上,没有荷叶,我便望见那平静的池面,像一面镜子,自由地反射着各种事物,里面有几棵老树,虽已腐朽得不成样子,但现在看来,却是那样坚硬挺拔,池边有一排整齐的小草,像是在看护着池塘,风一来,吹的小草发出了警告,池面便从梦中醒来,激出波浪,弄得平静的“镜子”也一下子破裂开来,水中的景物都浑然不知去向,只依稀看得那被“四分五裂”的老树是何等的不堪,样子又是何等的丑陋,池面没有了一丝色彩,只是胡乱地反射着太阳强烈的光,不顾情面的朝我驶来。
看到这样的池面,不由得惊呆了,为什么池面会发出这样的状况,我只能认为它生气了,也许是风激怒它了吧!从梦中醒来的池面竟如此可怕,以至于我不敢再看它,也无法承认它在我心中发生地这一天翻地覆的变化。
随着我的惊讶,池面又渐渐地平静了下来,恢复了之前的盛状。不禁在此再次赞叹起它的美丽来。
经过了这样的变化后,让我对平静有了新的认识,它个人的不仅是一种美好的想象,还是自己内心世界的升华,真正地做到了与世无争,不会大忧大喜,把最美好的,最丰富的,最饱满的情绪留在心里,这也是一种态度。留在面部的都是你给他人的感受,我们不要把这些负面情绪带给别人,就像池面一样,保留着自己的美丽。
那是一剂良药,让它平静下来,焕发丽彩,让我们保留着这份平静,去欣赏,去像镜子一样,反映各种事物吧!
平静是一剂良药,让我们保留这份心境,去自由地生活吧!