良药作文
唉,话说良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。看着自己眼前的中药,有着一股
令人想吐的味道,真让人难以下咽。可是谁叫我肚子疼呢!哈,妈妈不在客厅,我便准备开始一场倒药计划。
A计划——把药倒在水槽里
我一边走一边东张西望地看妈妈在不在厨房,我正要到水槽的时候,妈妈的声音便从电脑屋里传来:“静儿帮我拿一下饮水机旁边的水杯,我不好拿。”啊!为什么这个时候叫我,真把我气死了,我一把把药放下,奔向水杯,把杯子拿给妈妈。唉,A计划失败。呵,还有B计划正在进行哈!
B计划——把药水倒在桌上
我奸笑着把水倒在桌上,便叫“妈妈,我不小心把药倒在桌上了,没喝的了,哎呀!倒霉死了。”嘴上虽这么说,可心里可笑傻了。妈妈从屋子里瞄了一下桌子,发话了:“去倒吧!锅里熬了很多药。下次可要小心一点了啊!”我的天啊!这句话像晴天霹雳一样让我差点休克了。哎!希望这样痛苦的喝药日不要太长久呀!