坐过山车作文
国庆节那天,爸爸妈妈带我去上海欢乐谷玩。走到欢乐谷的大门口,只看见人来人往,密密麻麻,真是人山人海啊!
我们一家人走了一会儿,突然看到了一辆过山车在轨道上跑来跑去,看着那弯弯曲曲的轨道,我心里有一种害怕的感觉。于是我下意识地往后退了几步,脑海里蹦出来一连串的问题:轨道会不会断?上面的游客会不会掉下来?有人掉下来会不会死掉……
妈妈仿佛看出了我的心思,她走到我身边,摸着我的头说:“过山车很好玩,很刺激的!你要不要体验一下?”听了妈妈的话,我经过了一番激烈的思想斗争,终于鼓起勇气要挑战一下。
上了过山车,我紧紧地闭着双眼,只听见风声和游客们的尖叫声。一会儿过山车倒立过来,我感觉我的心都快被吓出来了。爸爸说:“你大声地叫出来,也许会轻松一点。”
下了过山车,妈妈对我竖起大拇指,对我说:“儿子,真勇敢!”爸爸也笑着对我说:“奖你一个冰激凌吧。”
第一次玩过山车很刺激、很难忘。那次我战胜了内心的恐惧,同时我也明白了一个道理:不要轻易说自己不行,凡事都应该勇敢地试一试。