爆米花作文
“嘣”,我还在吃饭,就听见一个突如其来的声音,我的心好像跳了一次蹦极,直线坠入万丈深渊,随后又被保险带猛地拉了回来,急速地荡来荡去……
当我那受了惊吓的心终于缓过劲来,我听见爸爸妈妈在说什么爆米花。我一下来了兴趣,询问刚才怎么了。妈妈说:“是有人在爆爆米花,出锅时用脚踩的那种。”我不明白了:“难道是一个大滚筒,里面装玉米,人在筒上走?”妈妈爸爸见我这样,很无奈地相视一笑,决定带我出去见识见识。
我一路上还在想着怎样用脚踩爆米花,不知不觉就来到了爆爆米花的地方——菜市场,看到了坐着爆爆米花的人和排着队的一小袋一小袋的米。卖家一手拉风箱,一手摇炉子,没见到有人踩呀!可是一会儿,卖家就站起了身,将炉子对准旁边的大布袋,然后脚一踩,“嘣”的一声,我赶紧捂住了耳朵,声音震耳欲聋,都可以和春节放的炮相媲美了。
……
看着大家一个个提着一大袋子刚爆的爆米花心满意足地回家了,我也有点动心,央求妈妈到附近的粮店买了一斤酒米,让米排上了队。很快,我的手里也有了一袋热乎乎的爆米花。
爆出来的爆米花体积是米的好几倍,但仍然是椭圆形状,仍然是牛奶一般的白色。它吃起来软软的,味道和现在的爆玉米花区别好大,如果不是我亲眼见到这是用大米爆的爆米花,估计到现在我还不知道它的前身是什么。
我要省着点吃,留到星期五把它带给姥姥,姥姥应该会喜欢。