爆米花作文
转过路边的街角,一阵奶油香味扑面而来,“刚出锅的爆米花!”随着一声又一声的吆喝,我的肚子里像有一千只馋虫在爬,“要是有钱该多好啊,买上一包香喷喷的爆米花,边走边吃,可惜这只是幻想,要是会做也可以啊……”正在呢喃中,忽然一语惊醒梦中人,我可以自己做啊!
说干就干,回到家里,我找出成袋的玉米粒,然后准备好白糖,系上围裙,“开工!加油!”随着一句自我鼓励,我穿梭在厨房各个角落,先把锅擦干净,打开煤气灶开关,在锅里倒上油,让油热上一分钟,然后把玉米粒倒入锅中……一连串的动作让我忙碌又快乐,快乐里又夹杂着小小的紧张与兴奋。“砰”“砰”一阵响声过后,玉米粒中有几个像调皮的孩子一样上蹿下跳,我见状,赶快把锅盖扣在锅上面,就在一瞬间,所有的玉米粒像一个个舞动的精灵,穿着白色的裙子在舞蹈、在跳跃,玉米粒爆开的砰砰声是它们的伴奏……一分钟过后,我打开锅盖,摇晃几下锅,再把白糖放进去,继续摇晃,嘴中还一直唱“啦啦啦,啦啦啦,美味的爆米花出锅了……”等到香味溢满厨房时,我关上火,把爆米花倒在了盘子里。
拿起自己亲手做的又大又香的爆米花,心中油然而生一种成就感,再尝一口,甜甜的、脆脆的,像抹了蜜糖一样,沁人心脾。
第一次爆爆米花,在我的成长过程中画上了深刻的一笔,我永远也不会忘记。