爆米花作文
自从昨天我们买来的“极品”铁锅之后,知道了人家还能用这平底锅炸爆米花。我一下兴奋的不得了,爆米花多好吃,又甜又香,于是我催促爸爸妈妈赶快去给我买能炸爆米花的玉米。
今天终于买到了可以炸爆米花的玉米,我准备了玉米,把它洗得干干净净,又准备了一大罐子的白糖和五块巧克力,最重要的还有我们的调和油和黄油,如果没这样两样的话,那你做的东西根本都吃不了,黑乎乎的锅都快报废了,我可是有这种经验的。
我们第1次做爆米花的时候,油放的非常的少,糖放的非常的多,做完之后锅里全是黑黢黢的。一看爆米花全糊在了锅里,但是有几个炸开了,妈妈给我说:“这个爆米花可不能吃,这个爆米花就属于失败品,吃了可能会导致重金属中毒。”“爱迪生试验了那么多次,我们这才第1次不用怕,后面还有很多次可以实验做爆米花的呢!”爸爸又说。
下一个星期,我们又开始做第2次爆米花的实验,这次我们油加的非常的多,糖也加的非常的多。最后的结果你们也应该猜到了,糖放的太多,导致糖都糊了,锅还是黑黢黢的,只不过比上次的淡了一些。
于是,我用我勤劳的小手快速的把锅洗了,对妈妈说:“我已经洗好了,再做一次爆米花吧!”材料还是之前的材料,只不过这一次我们的糖放的比较少,黄油与调和油的比例是1:1,这个结果也是有点奇葩。做好之后的爆米花外观跟买的一样,金黄金黄的,秀色可餐,但一吃油味好浓,有点油腻。
虽然,这几次做的爆米花全部都以失败告终,但我不气馁,我相信下一次一定会比这一次好。不信我们打个赌吧!