爆米花作文
我的妈妈是个爱发脾气的人。写到这儿,有人要问了:“那跟爆米花有什么关系”告诉你吧,因为她脾气暴躁,我给她起了个外号“爆米花“。瞧,下面就是我和她之间的故事。
一天,我在做奥数题,发现有一道不会做的题,于是就喊妈妈:“这道题我不会做“,只听见妈妈“咚咚咚“地走了过来。我一听这声音,就知道她不愿意教我。果然,她进来以后,眼光在题上扫了扫,用不耐烦的语气说:“这么简单的题,再想想!“妈妈走后,我绞尽脑汁,怎么想都想不出来。于是第二次大喊:“我还是想不出来!”“你就没思考”。“我真得不会”。这样一来二去,坏事了。走过来的脚步声比上一次声音还大。推开门后,我观察她的表情,简直像一头发怒的狮子!看着她怒气冲天的样子,我心里想:今天如果不挨顿揍就算幸运了。还好,妈妈这次没打我,而是凶巴巴地开始讲题。
讲了几分钟后,我觉得听不明白,“我听不明白”话音未落,就见妈妈眼睛一瞪,眉毛几乎都要竖起来了。那时候,我已被吓得六神无主,妈妈更不耐烦了,冲我大吼:“听都听不明白,还学奥数干吗?我于是只能“被迫”听懂了。
像这样的例子太多了,妈妈总是动不动就发脾气。我真想对妈妈说:“妈妈,您别老发脾气了,像别人的妈妈温柔些多好啊!”