爆米花作文
“嘣!”是爆声吗?是礼花声吗?不!空气里飘逸着的不是火药味,而是玉米香、蚕豆香、米花香……哦,原来是家附近在爆米花。
回家后,我通过妈妈的允许,从米袋子里舀了两碗新米,向妈妈要了几元钱,到附近去爆米花。爆米花的人真多啊,有小孩,有老奶奶,有老爷爷,有叔叔……大家都在排队,有说有笑,脸上写满了喜悦,我也加入到他们的行列。
马上就轮到我了,爆米花的伯伯把铁球似的锅竖起来,口朝上,我把米袋子递给他,他舀了一碗米倒进锅里,又放了一点糖精,然后把盖子盖上拧紧,接着就把锅放在炉子上加上一点黑色的煤,然后坐在半新半旧的板凳上有节奏地摇起了滚筒似的锅。他一只手摇着摇把,另一只手“啪嗒,啪嗒”地拉着风箱,还时不时地拿着铁钩在炉子里钩一钩。大概过了十几分钟,伯伯看了一下压力表,觉得压力已到,便停了下来,拿着个大口袋,用一根一尺来长的铁管套在像羊角似的铁头上。我们真赶紧把耳朵捂住,我觉得心跳加速,只见他用力一掰,脚用劲一踩,我赶忙把眼睛闭上了,只听“嘣”的一声响,虽然捂住了耳朵,闭着合瓣花冠,我的心还是被猛地震了一下,我睁开眼,只见米花和热气一起喷进了口袋里,热气从口袋里昌出来,空气里顿时充满着爆米花的香味。
看着白胖胖的米花,我垂涎三尺,伸手在袋子里抓了一把米花,津津有味地品尝起来,哇,真香,真甜。真脆。
“嘣”!天渐渐黑了,家附近还不时传来阵阵响声,响声里充满了人们的喜悦……