爆米花作文
刚开始学会走路的小孩子,出门在外的大孩子,慈眉善目的老孩子一提起爆米花,谁不是立刻漏出一副垂涎三尺的馋样呢?
今天上午我突然想吃爆米花了,就问妈妈:“妈妈,今天我想吃爆米花,”“好!先把作业写好,等到中午做。”听了这句话,我高兴得一蹦三尺高,我心神不安,写作业时一会儿看看时针,一会扭头看看妈妈有没有下班。怎么还不来啊?今天的时间好像格外的慢,我急得像热锅上的蚂蚁一样。
终于,我耳边传来一阵清脆的铃声,12点到了,妈妈也刚好到了家门口,我一步窜到妈妈面前,“妈妈,现在能做爆米花了吗?”,可是妈妈说道:“中午有点事情,要不下午吧?”我一下像泄了气的气球:“真是竹篮打水一场空啊!”
我好不容易熬到了下午,妈妈回来了,把煤气灶打开,再把火点着,接着又对我说:“爆米花的做法很简单,把食用油倒入锅内,然后放入甜丝丝的白糖,最后再放入适当金黄的玉米粒。再翻炒一分钟,最后盖上锅盖,再等五分钟,就可以听到连绵不断的霹雳啪啦的声音了。”光听着这描述,就可以想象到锅内爆米花跳舞的情景。
我尝试着,出锅之后,闻闻那香味,看着那金黄色的外表,就让人忍不住要擦口水了,何况是大碗大碗的装着,大口大口地吞咽呢!
在妈妈指导下,在我魔术师般的操作下,爆米花出锅了。玉米粒发生了奇妙的变化,都变成了一个个金黄的小胖子。一朵一朵安静地呆在碗里,好像再说“来呀!”看得我口水都要流出来了,我大把大把的往嘴里塞,含混不清说出了几个字“真是功夫不负有心人啊。”