爆米花作文
周末的星期天,我早早的做完作业,来到电视机前。打开机顶盒,按开电视电源,懒懒的靠在沙发上看着电视,我转到中央1套,正好这时是一个挑战吉尼斯纪录的节目。一个人用自己制造的缩小型爆爆米花的机器在挑战。这让我想起了小时候。
那是我住在山头,应该那是还在上一二年级。那时已经是自己上下学了,一天中午,我放学走在回家的路上,看到一个大概五十左右的老人在路边爆爆米花,一连接下来的几天都在那。母亲看我很想吃就叫我带些钱和米找到了那位老人。在那时我很爱吃甜食,就叫他都放点糖,他同意了。
我在旁边看着他弄,他先吧米放入炉子了,加了些糖,把炉子盖住。左手转动着炉子,右手拉着风箱。我这时看着他的手,上面起满了茧子,这应该是多年爆爆米花弄出来的吧!
过了几分钟,爆米花差不多弄好了,他抬起炉子,“啵”的一声打开的盖子,从里面倒出了白白的爆米花。我高兴的回了家,回到家边吃还边想着明天还要去。
第二天,我又到那位老人那,与上次一样带了钱和米。这次我更仔细的观察着他,他黑嘿的身体、弯曲的腰,这应该是经常在外做爆米花晒出来的。看着他不经对他感到心酸。
三月后的一天,我再去买爆米花的时候,那位老人没有来。以后,他的身影再也没有出现在这条马路上。到那位老人却一直映在我的心中。
当大风刮着一只只白色的塑料袋在空中飞翔,当风沙吹痛了行人的眼睛,我感到了一种莫名的失落。原来,世间不仅有风花雪月、快乐和幸福,而且有更多的艰辛、沧桑和苦难。