爆米花作文
“卖爆米花喽!刚出炉的爆米花喽!”马路旁的老汉用他那悠长又响亮的吆喝声唤醒了整条街居民。巷子里的人们像是得到什么号令,如约来到了小贩跟前,大的、小的、老的、少的……长长的队伍一直往西头延伸,蜿蜒盘旋。从这儿经过的路人见了,都会探出头来,好奇地看着这支队伍,不禁赞叹:“好热闹呀!”
一支不规则的队伍在呼朋引伴中越拉越长。人们争先恐后地向老板传达着自己的心愿:这个要一桶,那个要半斤……“好!好!”老汉微笑着,应着,默记着每个人的需求。
老汉,已年过花甲,花白的头发贴附在耳鬓上,眼睛显得特别有神,粗糙的双手忙个不停。他时而盯着炉子,时而与我们逗趣。两手一刻也不停歇,娴熟地操控着机器,笑盈盈地迎接着黄澄澄的爆米花出炉。随着老汉拉风箱的动作,“嘭!”只听一声巨响,香喷喷、热乎乎的爆米花就出锅了。他又拿起一个铁制的大铲子,一颗不剩地抖落到一个棕褐色的纸筒里,收了钱,还不忘叮嘱一句:“现在吃有些烫,凉一会儿再吃吧!”
每当闻到爆米花那诱人的香气时,我总会牵起妈妈的手在人群中挤着。闻着爆米花的香气,听着街头村尾的趣事,一个个挨得紧紧的,这种暖暖的感觉很特别。
现在每次经过那儿,我总会情不自禁地望望那里。可惜,再也听不到那声发出震撼人心的“嘭”了。