我们的校园有迷人的四季,有花红柳绿的春天,有枝繁叶茂的夏天,有落叶纷飞的秋天,有如春似秋的冬天。在这校园的世界里,我最喜爱秋天的校园。
在校园的秋天里,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走进我们美丽的校园,为校园披上了淡淡的金装。篮球场旁边那高高大大的榕树,被秋姑娘踩了一脚,飘下了了金黄的树叶,犹如蝴蝶飘飘然而下。
同学们穿着衣服逐渐增加,大人都说现在已经是深秋了,我们必须多穿几件衣服保暖。
学校的芒果树叶子变黄了,一阵秋风吹过,树上的叶子沙沙作响,不时从树上落下几片有点金黄的叶子,好像翩翩起舞的黄蝴蝶,又好像一群黄孩子穿着秋衣跑出晚跑出来玩,到外面闯荡。
还有那哗哗的作响秋雨,恰似春雨的温柔,唱着美妙的歌声;又似夏天雨,叫喊着孩子们来到他的身边,和他一起玩耍,许多一年级的小同学,穿着雨鞋,雨衣,或者手举着雨伞,在秋雨中快乐的踩水坑。整个校园充满了乐趣和快乐,老师们也在旁边,看着他们开开心心的样子,舍不得打扰--换做是平时,恐怕早已是平地一声雷吼了!
秋天是善变的。早晨,整个学校沐浴在浓雾里,仿佛只听到学习同学们进校园的说说笑笑。校园里的一切都变得模模糊糊是有是无,只能看见校园的文化走廊,摆着的许许多多同学们的作品,有画着图案的草帽,有同学们参加活动时拍下来的照片;有同学们画的画……我们在这样美丽的校园里学习,犹如在童话中的仙境里读书,还有仙子般的老师教我们读书。
你听,同学们的读书声在校园里回荡,穿之成一首首美妙而动听的秋歌,正可谓琅书声美,飘飘如歌声。