那天课间,不经意间望见了教学楼前那排美丽的法国梧桐,树上金黄的叶子如金色的蝴蝶般随风摇曳。噢——深秋季节了,冬天马上就要走进了校园。
走廊上热闹而有序,那洋溢着青春无敌的脸庞,生动明媚。我把目光移向了阳光明媚的校园。秋分三色。初秋,还欠成熟,像淡淡的柠檬黄;中秋,正值壮年,像暖暖的金黄色;到了深秋初冬,已步晚年,像浓浓的大红色,
美丽的校园,这时,也出现了那最寻常不过的落叶。一片,两片,三四片,仔细听去,她们仿佛在说:“耶!下课了,我们可以自由自在地玩了!”在温暖的初秋的风中欢呼着,嬉戏着。一阵风吹来,把落叶们都从冰冷的水泥板上卷起来了,带着这些小精灵在天上翻几个筋斗,舒展舒展僵硬的身体,飞上几圈,咯咯地笑着,这风,便是她们最好的玩伴了。
操场上,如同无数片杂色飘移的树叶一般的男生们,呼喊着,追逐那蓝白相间的足球,绿茵茵的塑胶场地上,便书写成秋光下跳跃灵动的音符。操场边上,几个小女孩在捡拾刚刚飘落到地上的金黄的叶片,几个人大概在比谁捡的叶子漂亮吧,脸上洋溢着秋光一样美丽漂亮的笑靥。咯咯的银铃般的笑声里,又如同落叶一般飘走了。
隔壁班级突然传来朗朗的读书声,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”是呀,古人总是悲秋,刘禹锡的`《秋词》却道出了我对秋的理解。不是吗,秋光秋声中,人们热火朝天地忙碌在金色的收获里;工人们勤勤恳恳地工作在岗位上;教师们在孜孜不倦地辅导着学生们;老人们无忧无虑地徜徉在金色中;我们快快乐乐地追逐在秋风中。这难道不是“秋日胜春朝”吗!
活力的深秋,美丽的校园。我的思绪像风中的梧桐叶子飘飞在校园的秋天……