描写银杏树的作文
我家阳台上种了一颗银杏树。它长着赤褐色的枝干,在我们的人工培育下摆出一个“S”造型。
冬天银杏树的枝条光秃秃的仿佛在冬眠,只有枝条上零星的长着几个结节。春天,阳光照耀着它,春雨滋润着它,银杏树的结节绽开了一丝嫩绿。有的好像一把把折叠的小扇子,有的好像一片片精致的书签。夏天万里无云,银杏树舒展着它的枝叶,在阳光的照射下显得更加苍翠欲滴。秋天,银杏树穿上了一件金黄色的衣裳,枯黄的树叶随风飞舞,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。
银杏树是世界上十分珍贵的树种之一,是古代银杏类植物在地球上存活的唯一品种,有“活化石”之称,并被誉为“园林三宝”。它的果实叫白果,既可以食用,又可以入药。我们要好好保护它。