描写银杏树的作文
我们聚沙园里的那一株银杏树,大约有两合抱粗。
在夏季,它的叶子是翠绿的,而且还特别的茂盛;一到秋季,整棵银杏树就变成金黄金黄的,一阵凉爽的秋风吹来,一片片扇形又好似蝴蝶的树叶落下来,简直就像是在下一场凄美而又金闪闪的银杏雨,一片片树叶好似一只只小精灵飞落下来,美极了!在他那干裂的树皮上,我仿佛看见了在他这800多年的生活中所经历的艰辛与坎坷。在那苍劲而又深褐色的树干上,我仿佛看到了他幼小的身躯正承受着烈日的曝晒,寒风的折磨,铺天盖地的雷轰电击......他无疑经受过一次又一次的摧毁,可它却能够在这样的环境中一次又一次的起死回生!
这是一株多么顽强,多么敢于抗争的银杏树啊!