活动感想作文
日行一善活动感想八月十三日这天,我们假日队员如约来到了中山码头站做一件非常有意义的事情。大家肯定很想知道到底是什么事情吧?那就是:帮公交车 “美容师”打理卫生。一辆公交车刚刚开进站,我们队员就拿着扫帚、抹布、拖把等打扫用具有序的奔向车,开始热火朝天地打扫起来。拿着扫帚的队员,包过我,都特别仔细地打扫着,连座椅间的缝隙里面的垃圾都不放过。如果碰到“顽固不化”的,我们也要把它给清理干净。拿抹布的队员呢?他们比我们还卖力呢!看,玻璃被他们擦得一尘不染,人的脸都可以清清楚楚地映在上面。可他们好像还不满意,又细心的擦了一遍。瞧,还有拿着拖把的队员,非常认真的擦着车身,刚才还灰尘“满身”的,现在可干净了。“美容师”们看到我们每个队员满头大汗干着,脸上都露出了笑容,每次坐公交车时,我一直都很奇怪:公交车每天都会坐很多人,但车里车外总是那么干净。哦,现在我终于明白了,原来是有专门的人来为公交车“美容”。我也终于体会到这些了“公交美容师们”的辛苦。其实,我们有了现在这么好的幸福生活,都是因为有许多人默默付出、辛勤劳动的结果。他们是值得尊敬的。请大家多为他们着想,尊重他们的劳动,也呼吁大家有时间去为他们分担些辛苦!
日行一善,不要拘泥于这个字眼,一定“要每天做一件好事”,只要看到别人需要帮助,就应该伸出你的援助之手,感受帮助别人的快乐,这也是我们做为城市公民拥有的美德。