十年之后作文
十年之后,我是一个风华正茂的少女。我希望成为有文化的新一代农民。
我当农民,首先要治理好水土,由于大量伐木和过度开垦土地,导致了水土流失严重。我要在房前屋后、荒坡上种上各种果树,让村里一年四季花香四溢,果实累累。这样既保住了水土,又让人们吃上了鲜美的水果。我还要加阔加深水库,加固大坝,开凿出一条条渠道,庄稼人再也不会因旱灾、涝而忧愁了。同时,在一个个水库的大坝上建起一座座发电站,把电供给一座座大工厂,为祖国添能源。那时候,我再也用不着足蒸暑土气,背灼火天光了。收粮用不着镰刀,耕田用不着牛、马,我们只要坐在无噪声,用电脑控制的驾驶室里便可以了。只要操纵了一台综机,收割和耕田就能一块进行。只需用一会儿工夫,铡收割守的金黄稻田,就种上了绿油油的秧苗。经过精心管理,粮食亩产超过了双万斤,我成了全国闻名的“种粮大户”。
要是我十年之后真的会成为一个种粮大户就好了。