我的小狗作文
我家养了一只小狗叫“酸奶”,它穿一身黄褐色的衣服,头上有个小白点,像二郎神的第三只眼睛。它还有一条毛茸茸的尾巴,经常懒洋洋地拖在地上,像是一捆长布扎成的拖把,走到哪儿拖到哪儿。
酸奶就像我的小跟班。平常放学回到家,只要我轻轻一唤:“酸奶,快来”,不管它在哪个房间,都会马上跑出来,在我身边绕来绕去,蹭来蹭去,显得非常亲昵。有时候它还会后腿站立,前腿撒娇似的搭在我腿上,用它毛茸茸的头来蹭我的手,想让我抚摸它,亲热过了,它便一直静静地趴在我身边。上学的时候,它还会一路跟着我,护送我去学校,看着我进校门,它才自己回家等我回去。
别看酸奶还小,却是一个“贪吃鬼”。每一次我吃饭时,酸奶总会直起身子站在我身旁,用两只圆圆的玻璃珠似的大眼睛,可怜兮兮地望着我,嘴里还一下一下地伸出舌头,一声一声地发出“哀嚎”,好像在说:“主人,给我一点骨头吧!”我就是见不得它的可怜样,每次我都会分一些给它吃,它嚼着骨头,舔着嘴边的油,摇头晃脑,一副志得意满的样子。不过,酸奶是只挑食的小狗,米饭和蔬菜它都不感兴趣,它只吃它最喜欢的骨头。如果递给它的不是骨头,它就摇着它的长尾巴,悻悻地走开了。
吃完饭我会经常带它去公园里玩。我看见别的狗狗在玩骨头玩具,我想试试它,便也拿了一根使劲往远处扔。酸奶果然不负我望,看到了立马飞奔而去,那条平常拖着的尾巴这时候在它身后一甩一甩的,像一道闪电,这不,它一下子就把骨头叼了回来。看着它嘴里含着骨头,眼里满是“渴望”的眼神,我赶紧蹲下来,摸摸它的下巴,然后把骨头拿下来,趁它不注意再次扔了出去......
这就是我的狗狗酸奶,它让我的生活里多了一种乐趣,我很喜欢它,你呢?