欢乐的时刻作文
从三·三班的教室里传来阵阵欢笑声和动听的歌声。咦?这是怎么回事?告诉你吧!我们班正在举行庆“元旦”联欢会呢!
因为元旦就要到了,同学们都非常想庆祝元旦。当班主任苗老师说出这个消息时,同学们都高呼“万岁”!这不,下午同学们都带着自己爱吃的零食早早地到校了。有的同学还把电子琴、琵琶也带来了,看来是想在舞台上“一显身手”。
大约一点四十分左右,联欢会在同学们欢呼下开始了。今天的节目可真是丰富多彩:有王春琪的相声;陈明扬、贾天宇的电子琴演奏;谢菲的琵琶表演……但最精彩的还是那有趣的知识竞赛。
首先是朱俊康抽题。问题是:为什么有的动物爱吃泥土?一提到这个问题,有好多同学都举起了手。高浩然说:“因为吃泥土能帮动物消化。”“错误”。刘睿志说。李达又说:“因为泥土里有石头能磨碎的那些较硬的食物。”刘睿志神秘地在空中划了一个大错号,并说:“还是我来告诉你们吧!因为泥土里含有动物所需要的营养。”下一题是:蜈蚣有几条腿?这个问题没难住同学们。只见高浩然说:“蜈蚣有44只脚,对不对?”刘睿志笑着说:“这次答对了。”
紧接着,是陈明扬的电子琴独奏。她弹琴的技术可真高。双手轻轻抬起,又轻轻落下,就奏起了美妙的乐曲。老师和同学们都沉浸在这优美的乐曲之中。一曲终了,教室里顿时响起了一片雷鸣般的掌声。
最后终于轮到我了。看着前面的同学表演的那么精彩,我心里非常紧张,生怕唱不好。可看到同学们的那股兴奋劲,我鼓足了勇气,给大家唱了两首儿童歌曲,也赢得了同学们的热烈掌声。
这台联欢会在同学们的欢声笑语中结束了。我多想让时间过得慢点,让我们留住这欢乐的时刻。