欢乐的时刻作文
早晨做完早操,就是同学们最快乐的时刻,因为每天这个时候就是晨间活动,操场上充满了欢声笑语。
今天是星期二,我们的晨间活动内容是打篮球。一做完早操,我们几个男生就迫不及待地抱着篮球来到了篮球架下。今天我们要举行一场篮球比赛,我们先分好组,我、黎世朋和陈林川一组,龙明心、王超群和胡泽一组,每组进五个球就算赢,闻老师做裁判。
比赛开始了,我和龙明心来跳球,可惜我没他跳得高,球被他抢了去,但我们也不甘示弱,把对手盯得紧紧的,让他们连禁区都进不去。好机会!我右手一扫,把球给抢断了,立刻跨出三分线,然后把球传给陈林川,一传,一投,进了!得了一分,再进四个我们就赢了。
“战斗”继续进行着,竞争非常激烈。不一会儿,比分就打平了,四比四,哪队再进一分,哪队就赢了!多紧张啊!此时,我们个个都已累得气喘吁吁。闻老师让我们先休息一分钟,然后再继续比赛。
一分钟过去了,大家陆续来到比赛场地。这一次我们发球,对手们也知道,只要我们再进一球就能获胜了!所以,他们拼了命也要防住我们。黎世朋和陈林川都被他们盯死了,根本无法传球。没办法,我只好使出我的绝招----“兰蝶划云游身步”。果然有效,我突破了龙明心的防守,正要投时,王超群突然闪电般地朝我扑来,盖了我一个“大火锅”,并把球投向胡泽,胡泽接到球马上又把球传给三分线外的龙明心,一传,一投,进了,五比四,我们输了,仅差一球!
虽然我们输了,而且累得筋疲力尽,但我们个个笑逐眼开,玩得非常开心!“失败是成功之母”,相信在下一次的比赛中,我们总结经验,再接再厉,一定能获胜!加油!