花钱容易赚钱难作文
“怎么办?怎么办?”我一边踱步,一边自言自语。就因为我顶嘴,老妈居然惩罚我自己去赚钱,条件是:钱多少没关系,但要自己想办法去赚回来的才可以,还有……我实在受不了老妈在我耳边唐僧似得念叨了,就脱口而出:“没问题!”这一回可真应了“冲动是魔鬼”这句话啊!
我坐在椅子上苦恼地想着。忽然一个可乐罐滚到我跟前,我眼前一亮。对了,这不是一毛钱一个吗?我可以捡可乐罐等废品去挣钱啊,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀!
说干就干,我立刻“全副武装”,一手拿垃圾袋,一手拿个手套,挣钱计划开始了!
我翻箱倒柜,几乎要把房间掘地三尺了,才找到五只可乐瓶。唉,没办法,我只能去臭气熏天的垃圾堆里找了。一手捂住鼻子,一手像挖宝藏似地挑开垃圾,还不时遭到苍蝇们的袭击。终于捡到了几个罐子,但周围的臭味让人实在是受不了,只能先撤退了。
我又改变了“战略”,转移“战场”,一边走一边找,这引来了周围许多大人的异样的眼光。心里害怕地念着:千万不要被同学见到啊!此时的我恨不得挖个地洞躲起来。但是想到爸爸教导我的话“君子一言,驷马难追”,我硬着头皮继续“寻宝”。突然,我找到了个大家伙——烟花筒。这个也能卖钱,我欣喜万分,不管三七二十一,先往袋子里放了再说吧!费了九牛二虎之力终于捡了一大袋垃圾。功夫不负有心人,我用这些垃圾赚了三元钱。看着手上的钱,要在平时还不够我去玩的车费呢!
捡垃圾事件使我明白了一个道理:花钱容易赚钱难,我们应该珍惜钱,好好体谅父母。父母工作已经很累了,我们应该学会自立,学会自己的事情自己做。