花钱容易赚钱难作文
雨,如欢快的娃娃也来过儿童节,一下午“嘀嗒嘀嗒”唱个不停。温州市少年宫此时格外热闹。原来,这儿正举行着环保游园活动。我们温都小记者今天在这里开办“易物小超市”。
大家都可以将自己闲置的图书、文具、玩具拿来交换。瞧,他们正热火朝天地交换物品,或买自己喜欢的东西呢!我当然也不例外,今天我是大卖家。我先把背包中的零食、玩具、文具一律掏出来摆放整齐,接着便开始吆喝起来:“清仓大甩卖,吃的玩的用的应有尽有,任你挑选!全场一律2块、2块,有好东西的赶快拿来交换,快来抢购吧!”尽管我怎样喊,可就是没有一个人光顾我的店。不是吧?难道我的东西一点也不受人欢迎?就在我快绝望之时,一位小朋友靠了过来,轻声地问:“我能用我的铅笔盒换你这包饼干吗?”“当然可以!”我俩开心地交换了东西。
“同学,这三样一共要几元?”一位老爷爷指着我刚换来的铅笔盒和其他两支笔问。
“一共6元!”
“便宜,我买了!”
想不到老爷爷这么果断。老爷爷走后,我的“生意”也很快多了起来。不一会儿,我的东西卖完了,最后剩下换来的3个风扇和一叠益智牌,还赚了17元钱。风扇和牌带回家给弟弟玩喽!
瞧瞧我的“邻摊”一样都没卖出去。那个太空图案的水杯挺不错的,男子汉大丈夫,就“帮他买了吧”!这样一来,我只有12元了。
活动结束了,我准备买3个九山湖冰激凌和爸爸妈妈一起分享今天的收获。可付钱时才发现:一共要15元,可我只有12元。没办法,只好向妈妈要了3元。嘻嘻,还是花钱容易,赚钱难啊!