调皮的表弟作文
我有一个小表弟,他今年6岁了。他的脸特别像一个鹅蛋,柳条的眉毛下镶嵌着一对又黑又亮的眼睛,长的白白净净的,你可别看他长的文文静静的,其实啊,他可调皮了。
寒假的时候,妈妈带我去上海看他,记得第二天,妈妈和小姨出去买东西,当时我在睡午觉,表弟在玩游戏,所以就留我们两个在家了。过了一会,小表弟跑过来拉着我的手说:“姐姐,你陪我玩好不好?”我懒洋洋的说:“哥哎,你就让我睡会吧。”“姐,媛姐,好姐姐。”表弟撒娇的拉着我的手,我心想:我就不起来,看你怎么办。只听见表弟嚷嚷道:“姐,你要是再不起来,我可要使绝招了。”我一听,马上穿上棉衣,坐了起来。因为呀,昨天小表弟就使用这招把他老爸压个半死,看看,我这个小表弟够调皮吧,想好好的睡个觉都睡不成。
还有一次,我正在写我的寒假作业,小姨在厨房做饭,小表弟在房间里玩他的遥控飞机,我想:这回我可以清静一会了。谁知,没多久小表弟就从房间大喊大叫的跑了出来:“姐,你快来看我的飞机,我的飞机飞不起来了。”我不耐烦的说:“没看见我正在写作业吗,你自己研究研究去。”表弟“哼”一声转身走了,接着,他把电视调到了最大音。唉!我的小表弟呀,我能拿你怎么办?
这就是我最爱的,也是最调皮的表弟。