调皮的表弟作文
表弟已经九岁多一些了,他有一双金银剔透的眼睛,有一个高高的鼻子,非常有灵气,他的耳朵非常灵活,他从小到大就是天真活波,机灵,但有时候调皮捣蛋。
一天中午,我和表弟坐在床铺上玩,他歪着脑袋,右手拿着一根吸管,他对我说:“表姐我们不如玩一个比力气的游戏好吗?”我就说:“这游戏你玩过吗?是怎么玩的。”他说:“这吸管不是有两个洞吗,一人一头,然后就用自己最大力吹,我自己也一样。”我说:“这游戏我赢定了,我比你大,我的肺活量当然也比你大,开始吧。
话音刚落,我们俩就各含着吸管的一头,同时用力吹起来,我尽管使出最大的力气也吹不过他。我在看一看他,只见他在偷偷地笑,想说:“你吹不过我!”
难道表弟的力气有这么大,我就不信,我更加使劲的吹,我都憋得像红脸的关公,这时我突然看见表弟那边管头上明显地看出有几个深深地牙印,这才恍然大悟,他是把管子死死地咬住了,我又怎能吹赢他呢?
我吐掉管子,我在嬉戏的打他,表弟一闪过身子,就跳下床,撇开窗布,跑到外屋去。“咚”表弟撞正在做午饭的妈妈身上。妈妈假装生气说:“你怎么了,到处乱撞,要是个小孩,就让你压成肉饼不可!”
表弟笑得弯下腰,用手指着我说:“表姐她……才是……“石头人”呢,他跌跌撞撞的冲出门去了。
这就是我调皮捣蛋的表弟。