我的双休日作文
时间好似白驹过隙!一眨眼,又是周末了。一回到家,放下沉甸甸的书包,随手切一个苹果,我开始打起如意算盘来了:今天晚上,美滋滋地看电视,至于作业嘛,可以拖到星期六做,星期六晚上再美美地看一顿电视,因为在我的小小世界里,我最感兴趣地便是电视……算着算着,心里比蜜还甜几倍呢。
可是,天下的事并不是一帆风顺的,那只能变成泡影。我坐在沙发上,翘着二郎腿,嘴里还大口大口的咽着梨的片儿,眼睛死死地盯着屏幕,生怕它逃走似的。我惬意地看着电视,看着让人捧腹大笑的小品,心里甭提多美了。突然,妈妈从房间里走了出来,她好似一只敏锐的猫,逮住了一只正在偷乐的老鼠。她说:“都快期中考了,还偷着享福,快!快去做两张试卷!等会儿我来检查!”我只好乖乖地关掉电视,害怕“火山爆发”,所以一声不吭地走进房间,开始了学习生涯……
我的心里实在受不了了,我抱怨着:“难道放松一会儿,都要成黄粱梦吗?”我好想找一个可靠的发泄筒,发泄一下。我埋头做着两张令人头晕目眩的试卷。夜晚好静,星星眨着眼睛。我多想变成一颗星星,飞到天边,飞入夜晚的怀抱,那样是多么无拘无束、自由自在啊!
我所期待的双休日,变得是那么枯燥乏味!我好想拥有一个属于自己的双休日,那样,才能从中获得快乐,获得自由!