泥石流的作文
一个个触目惊醒的数据告诉我们,又一场灾难发生在中华民族的大地上,而舟曲,又是这场灾难的受害者。灾难无情人有情,通过电视,我看见一幅幅感人的画面。
在灾情最重的三眼峪地区,一位勇敢的父亲,在看见汹涌的泥石流涌来时,他完全有可能逃跑,但他看见了他的家庭:两个女儿和一个儿子时,他毅然用身体挡在门口,希望用自己的血肉之躯,阻挡无情的泥石流,拯救自己的三个孩子。然而……
救灾人员看见泥潭下父亲与孩子们的尸体时,潸然泪下。
同样在这里,一位叫何洁的小姑娘又让很多人着实敬佩了一番。泥石流来时,舅舅背着年迈的外婆逃离了房屋,只剩下12岁的小何洁和她熟睡的弟弟呆在家中。惊慌失措的她,疯狂的摇动弟弟,可弟弟仍在熟睡。于是,纤弱的她,把弟弟背上,离开了家里。在她刚出家门的那一霎那,自家的房子“轰”的一声倒了下去。
一位姐姐得知自己弟弟被埋后,疯狂用手挖掘泥土,最终昏倒;
一位军人得知自己怀有身孕的妻子被泥石流夺去生命后,更努力地救灾,希望忘掉伤痛;
一位父亲,看见自己女儿被挖出的遗体后,用清水给她洗脸,为她梳最后一次辫子;
一位儿子,为了不抛下自己年迈的父亲,决定与父亲一同迎接死神;
温总理亲临现场,险些在泥潭中滑倒;
所有电视屏道一同报道灾情;
灾区人民,加油,全国的人民都与你们在一起,帮你分担忧伤,也请你们相信我们大家,会帮助你们重建灾区。你们要坚强乐观的活着,向世界证明,中华民族不是那么容易被打垮的。