泥石流的作文
哈哈,真是天助我也啊!让你们这些蠢驴一样的人类尝尝我的厉害吧,这可是我给你们制造出的我的滋味,可是大自然的“赏赐”。放心吧,我很听话的,主人们,我随叫随到,哈哈哈……
我可是你们用汗水制造出来的“杰作”,你们乱砍乱伐树木,破坏植被,你们这么富有,不都靠这些换来的吗?
现在可好了,你们这些行为造成了水土流失,洪水泛滥。你们破坏自然生态平衡,就成就了我——“泥石流”。
我原来是一淙小溪,日子过得和平静,整日和小草妹妹做游戏,跟花姐姐捉迷藏,看白云悠悠,听小鸟啁啾,我们就像兄弟姐妹一样。可是,如今,这一切都变了。昔日,充满生机的树林变成了贫瘠的荒地,花草都没有了影儿,我孤独,我痛不欲生,我要报仇!于是我“招兵买马”,不久,沙子、泥土、石子等“将士”们都来投靠我军。不久,我军就开始进攻了,我们聚在一起,就形成了势不可挡的“泥石流”军团,我们借着雷雨的帮助,直冲上下的村庄,因为没有植被的覆盖,山林的帮助,人类也就不知所措了。
我的将士们真勇敢,他们见缝插针,无孔不入,他们钻进人们的房子里,橱柜里,箱子里……最后把整个房子、村子都淹没了。弄得人们叫苦不迭,后悔莫及。当然有许多人都未能幸免于难。这都是你们人类自己的原因。现在人们都闻我丧胆。一时间,我风光得很呐,名声也很大耶:频频在各大媒体上“闪亮登场”,尽显“英姿”。
哎!说到这里,我嘴巴都干了,干脆到前面的W村去喝点水吧。唉!这里怎么回事?草木茂盛,百花盛开,哇,太美了,太舒服了!哦,原来我的兄弟姐妹们都搬到这里来了,啊,这里的人已经改过自新了啊。哦,我真是太高兴了,不过我还得警告人们:别再破坏生态环境了啊,不然的话……