泥石流的作文
二零零五年六月十九日,这一天我们理县一直下着雨,直到天黑也没有停。这天是星期五,在薛城小学里还住着二十几名六年级的同学和包括薛城小学校长颜长贵叔叔在内的几名教师,同学们第二天还准备参加全县统一考试。这一夜大家在担心中,都没有睡觉,到了凌晨二点,突然有人大喊:“泥石流来了!泥石流来了!”原来大雨引发了山洪,山洪又引发的泥石流,刹那间,在薛城南沟山洪引发的泥石流顺着山沟咆哮而来,把沿山沟的树木、房屋、桥等所有东西都冲毁了,师生们还在惊慌中,泥石流已冲破围墙,冲进了校园,把师生的住宿地方和操场围堵在泥沙之中。远处震耳欲聋的山洪声如雷鸣般咆哮,把学生们吓得大哭,这时颜叔叔他心里也很清楚,说不准更大的泥石流不久又会来,危险时刻都在威胁着大家,“不要慌,不要怕,有老师在,我们一定回把你们平安地转移的”,颜叔叔一边指挥几个老师分别护送同学们转移。有几个女同学人小已经被下得不知所措,连路都走不来了,颜叔叔背上一个,怀里抱一个,就踏进了泥流中,就这样,来回有几转,终于把全体同学平安地转移了。
颜叔叔和几位老师,在泥石流来临的时候不顾个人安全,奋力转移同学们的英雄事迹,在我们理县广为传颂。