泥石流的作文
在20xx年8月8日,一场突如其来的泥石流打破了舟曲人民平静的生活。泥石流过后各地房屋倒塌,人民妻离子散,伤亡过万。这个消息牵动了多少中国同胞的心,社会上的爱心人士有钱捐钱,有力出力,这些画面的是非常令人感动的一幕,但是,事实不是这样的。无情的天灾使很多人丧失生命,许多人悲痛欲绝,当然,我们不可以袖手旁观,有条件的都去当志愿者了,这让灾区同胞们欣慰,也让我们感动。
今天,8月15日,为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞表示深深的哀念。我们为逝者哀悼,为生者祈祷,祝愿逝者能够在天堂中安息,天使们,我们永远不会放弃你。生者则在水深火热般的处境中挣扎,我们一起手拉手,心连心,共度难关。天灾无情人有情,我们是舟曲人民的坚强后盾,失去父母的孩子们,不要悲伤,你的爸爸妈妈在天堂中看着你们,他们希望你们坚强地走完这一次的人生之旅,坚强啊,孩子们!那么,失去孩子的父母们,请不要哭泣,我们为生者祈祷,为你们逝去的孩子保佑安息......这一切的一切,我们都会支持你们!
舟曲人民是坚强的,是勇敢的。我相信你们一定会站起来,加油舟曲人民你们一定会重建家园的!