泥石流的作文
大家应该都知道,8月7日是周曲泥石流,这让我万分的难过,据现在统计,因泥石流死亡1236人,度过这次难关的的有1460人,失踪500多人,受伤的有66人,8月7日,一次突如其来的灾难让周曲人民失去了家园,失去了亲人。当泥石流发生时,武警官宾以第一时间,第一速度赶往周曲,外地参加会议的甘南州检察院检察长扎西,立即向舟曲县检察院检察长了解灾情,并在第一时间通过电话向甘肃省检察院检察长乔汉荣汇报了灾情。乔汉荣当即指示:“随时上报有关灾情信息,灾区需要什么,及时向省院汇报。”8月8日,甘肃省检察院紧急召开党组会议,迅速下拨抢险救灾资金,并向全省检察机关发出紧急通知,对受灾地区检察机关抢险工作作出全面动员和部署。
他们研究着救援方案,对全州检察机关抢险救灾工作迅速作出了安排,成立了以检察长为第一责任人的抢险救灾工作领导小组,启动抢险救灾应急机制,由院领导带班24小时全天候值班,确保责任落实、通讯畅通,并向舟曲以外的7个基层院下达了紧急通知,要求全州检察机关积极组织开展救灾活动。 在电视上我看见许多的武警在救援,我听见一位英俊的武警说道:“只要还有一丝希望,我们肯定会将受困人民救出!”
我感动的流下了眼泪,有些人民得知周曲发生了泥石流,有的赶往周曲帮忙,有的老人献出自己血,还有些人买点水捐给武警。经过了7天7夜的抢救,周曲县终于安定了下来。
全国各地检察机关的亲切慰问和热情援助,充分体现了检察干警心系灾区、情系战友的热切情怀,极大地增强了灾区干警战胜灾难、夺取抢险救灾胜利的决心和信心,是对灾区检察机关做好抢险救灾各项工作的巨大鼓舞。