泥石流的作文
我国20xx年8月7日22时,甘肃省舟曲县突降强雨,县城北面的罗家峪,三眼峪泥石流下泻,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,泥石流阻断白龙江,形成堰塞湖。
这次导致泥石流冲进县城是因为,植物被破华严重植被破坏严重,生态环境遭到超限度破坏,水土流失极为严重,又遇突如其来的强降雨,导致较严重的泥石流发生。在这灾难中,有着许多感人肺腑的故事。其中,最让我感动的就是一个仅仅8岁的小女孩王永霞和她的3个姐妹给路边的灾民倒水喝,8岁的她几乎是舟曲灾区最小的志愿者了,瘦小的她身上竟背着装满10多公斤的大水壶。每天早上7点钟,小姑娘们背水出发,到完了接着背,一直到傍晚7点左右回家。她们不知为了多少个灾民到了一杯甘甜的水,为多少人送去了关怀。这样的小姑娘实在令我敬佩,值得大家学习。这次县城突降暴雨持续40多分钟,北山上突发洪水,不到几分钟的时间就把沿着排洪沟两边的3个村庄的数百间房屋冲毁。据目前统计,在这次灾害中遇难1434人,失踪331人,累计门诊人数20xx人,这些数据深深刺痛我的心,正是因为人们平时乱砍伐树木的行为,才有了如今血腥的后果!
同学们,大家一起来用行动来拯救地球,用行为来感染他人,一起竭尽所能,挽救这严重的后果。