泥石流的作文
最近几天,从舟曲那儿传来了一个可怕的灾难:“山洪泥石流”。许多媒体都关注着这个巨大的灾难以及报道。国家赶赴现场,安慰那些因泥石流而失去亲人,家园的灾民。还有许多解放军从千里迢迢赶到灾区,搜救民众,安排民众住所。真所谓是“一方有难,八方支援。”啊!
泥石流过后的 舟曲,残垣断壁。许多人妻离子散,背井离乡.......在这种事件中发生了许许多多感人的画面,其中,有一个小女孩跪在屋顶上,双手落在屋顶上,哭着大声地哽咽着叫着:“爸爸,妈妈........你们........在哪儿?”这场景使许多在场的流下了感动的眼泪,为这个小女孩感到无丝的伤感。
看到这儿,我深受感动,如果你们问我:“如果你拥有一切,你会为他们做什么?”
我会捐出我身上所有的钱,让这些因突发其来的泥石流而失去家园的灾民重新拥有一个美好的家园。
我会用我的力量去灾区做自愿者来解救被困的人。
我还会让时光倒流,来到发生泥石流之前完好无损的舟曲,带着大家一同逃离可怕的灾难,让大家都能安全地在一起。
...............
我准备捐出自己的爱心,让舟曲灾民的心中有一份温暖,但我一人仅此不够。因此,借此机会,我要呼吁大家:献出自己的爱心,让舟曲灾民有一个幸福的家园。