泥石流的作文
20xx年8月7日22时,一场罕见的灾难悄然降临,甘南藏族自治州舟曲县突降强瀑雨,县城北面的罗家峪、三眼峪泥石流下泄,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁、掩埋。顿时一个个美丽的县城,一个个安宁的村庄,在瞬间化作了一座座废墟,一片片瓦砾,一片片泥石。截止目前灾害涉及2个乡镇、13个行政村(重灾村6个),受灾人数达4496户、20227人,冲毁农田1417亩。已有1144人人遇难,600人失踪。
老人哭寻着孩子,孩子哭喊着父母,断臂,残肢,血流成河。
然而面对这场天大的灾难,中国人没有害怕,没有低头,大家无声的伸出援助之手,中国 挺起了她高贵的脊梁,来自五湖四海英雄子弟兵、冲在第一线的党员群众和国内外社会各界热心的捐助,让我们每个人都感觉到了生命的力量和民族强大的希望。众志成城,天佑中华,爱在,梦就在。泥石流冲垮了高楼,掩埋了学校,填平了江河,可它永远冲不垮中华民族13亿儿女的心。
舟曲,加油!