泥石流的作文
嗨!我是泥石流,多谢你们人类疯狂地乱砍滥伐,让我充满了生机。
什么?你不知道我是啥。我是一种突然爆发的、破坏性极大的特殊洪流。我身体中含有大量的泥沙,因此,我也叫流泥、石洪、走龙等等。你可不要小看我,我爆发时,会山鸣地动、响声如雷,暴雨、洪水、或冰雪融水夹着泥沙和巨石混合成一种粘稠般的泥浆,像离铉之箭,沿着陡坡飞速下滑,直到我跑到平坦的地方才会停止,堆积成一片茫茫石海。我虽然爆发的时间不长,但是威力巨大,势不可挡。我可以把粮田变为荒漠,把果园变为泥塘,我还会冲毁路基,甚至还会吞没整个城镇,给帮助我的人类带来毁灭性的损失。
嘻嘻!我喜欢在我的克星——树木稀少的地方爆发,例如高原山区、半干旱山区。这些地方不但十分陡峭,而且我的食物——泥沙石块较多。等冰川解溶,大大小小的石块都充足了水分,我会迅速爆发,摧毁人类的各种资源。我最自豪的杰作就是在秘鲁的安第斯山上爆发。那一次我摧毁了一个城市,把城内3万居民全部折磨得半死不活。
树木是我的克星,大树的根把泥沙紧紧地抓住,我用尽力气也带不走它们,强壮的树干将我带来的泥沙和石块挡住,阻拦了我的去路。在树木繁茂的地方,我就失去了生存的力量。我的理想是没有树木的土地越多越好,这样,我就可以和我的好朋友——沙尘暴称霸一方。
朋友们,看泥石流多么的猖狂。为了保护我们的地球,我们的家,大家一起行动起来,保护环境,植树造林吧!