泥石流的作文
8月15日,是全国人民为舟曲哀悼的日子,我看到电视上的一则新闻,让我情不自禁的感叹道:母爱真伟大!
这是一个很感人的事迹:20xx年8月8日凌晨2:00左右,舟曲山洪泥石流爆发了。转眼间,一座美丽的城市被毁于一旦。一位母亲听到声音感觉不对劲,便抱起四岁的儿子往外跑,可门早已被堵住了。母亲赶紧抱住儿子往冰箱的一个小角落躲。母亲一直用自己的身体护着儿子,双手顶着迎面而来的山石,让自己的儿子有地方呼吸。
几天后,救援人员发现了他们时,那位母亲的双手早已僵硬并且伤痕累累了,但依然保持着护着自己儿子的姿势。送到医院时她已经昏迷了。她醒后挣扎起身第一句话就是:我的孩子怎样了?得到孩子很好并且有人在照看,她才微笑着虚弱的睡下,在场的人无一不感动:多么伟大的母亲啊!她那4岁的孩子可能还不明白,在这场巨大的灾难下他的母亲用瘦弱的身躯又给予了他第二次生命。不过我相信,在他长大后他会明白,他也会尽他所能来孝顺及保护妈妈......。
但,我更相信,在这场灾难中伟大的人还有很多很多!
舟曲泥石流毁灭了许多家园,也带走好多亲人,在此,我为这场灾难遇难的同胞们悼念,愿他们一路走好!也祝愿活着的同胞们早日从灾难的阴影中走出来,携起手来重建家园!也希望各方搜伸出援手心连灾区。灾难,我们也要给你看到,你能毁灭家园带走生命,但,永远带不走我们相连的心和顽强的生命力!
加油!舟曲!!!