会飞的木屋作文
旅游,这虽然是件好事,可是,也有美中不足。比如说:在旅游时需要乘坐交通工具,不光要花钱,还经常会遇到交通拥堵的问题。再一个就是居住,很多人都会选择旅馆,旅馆并不舒适,没有自己家好。
所以,我把这两个难题结合到了一起,想到了解决问题的答案,那就是造一座能飞上天的屋子!
这种屋子可不简单。这座木屋的前头有一个大螺旋桨,两边都有个可以折叠的机翼,平常是收起来的。木屋的下方有四个大型的轮子,比普通的车轮大好几圈。这些装置就能让木屋既可以在陆地上奔驰,又可以飞上宽广的天空。
这时你可能就要问了,木屋飞行的能源是什么?这可就要靠屋顶的几十块太阳能板了。太阳能板会通过管道把电力传输到各个需要电的地方。多出来的电就被储存到了电池里,好在需要的时候用。这样,木屋就不用购买能源了,还环保卫生。
这座木屋不仅会跑会飞,还用了高科技,那就是纳米技术。
在木屋的墙上、机翼上、冰箱里都有纳米技术的影子。在木屋的墙上,有一层纳米材料。它是用来防止灰尘的,如果有灰尘来了,它们就会把灰尘团团围着,慢慢地将其瓦解。既保持了屋内的整洁,又让旅行的人们不必费心劳力地打扫卫生。
在木屋的机翼上,有一种叫“碳纳米管”的材料,这种材料比钢铁结实百倍,用这种材料制作的机翼,不容易损坏。
而用在冰箱里,主要是可以让蔬菜保质期增加几个月,让食品不易腐烂变质。还可以把冰箱里的细菌杀死。这样,人们就不用天天买新鲜的蔬菜了。
虽然现在没有这样的屋子,但是,我相信在不久的将来,一定会有这样造福人类的屋子!