“在山的那边,是海!是用信念凝成的海。”在山的那边,是一个无数人憧憬的地方,那儿飘忽不定,笼着神秘的纱,那儿繁花似锦,那么真实……
只要你翻过一座座山,就一定能看见大海。没错,只要你淌过弯弯曲曲的小河,走过崎岖不平的山路,忍受得住考验,经受得了折磨,那个全新的世界将会为你敞开大门。
远方,是一个永远达不到的地方。你永远停留在孩童时代,永远坐在地上等着妈妈来抱,永远疼了就哭,痛了就闹,离不开依赖,经不起风雨。远方,你看得到,达得到吗?
远方,是一个人山人海,川流不息的闹市。你满怀理想,勇往直前,披荆斩棘,远方,难道到不了吗?
这说明了一个很简单的道理,坚持是成功的基石。走向远方的基本。
如果我们光有抱负,有理想,有计划,但光说不做,一切仍然是泡影,还不是空想,归根结底就是一字——无。我们要做一个说到做到的追梦者。但你说到做到,却又半途而废,也不行,我们要做一个坚持不懈的追梦者,通往远方的路,必然是荆棘丛生的,你可以赤手空拳,因为你的精神行囊中装满了一路上至关重要的东西,坚持。“滴水穿石”、“铁杵成针”。大家都耳熟能详,而真正领会它真正意蕴的人才能到达无方。古今中外,那些成功人士,留名于世的人,就达到了灿烂辉煌的巅峰。仔细翻翻他们的艰辛,坚持就是支持他们的唯一精神食粮。少年毛泽东,他幼年站在地图前立下志向,从此便开始了追梦生涯。怀着一腔热血,满怀抱负地走向成功。幼年时,他在闹市看书,依然做到专心致志,心无旁骛。即使严寒酷暑,也坚持去图书馆,风雨无阻;“发明大王”爱迪生,将毕生心血投入科学,因为他热爱科学,并有一颗持之以恒的心,任何问题对他来说不是问题,终于,1000多项发明震惊世人……
坚持就是持之以恒,不畏艰险,坚持就是即使跌倒,也能迅速爬起。