路在脚下作文
成者王,败者寇’,这是许多人内心根深蒂固的概念。正因如此,无数人为此给自己戴上了沉重的枷锁。然而,不是所有的人都能登上山顶的,山顶有山顶的辉煌,山脚也有不可替代的美丽风景。关键是脚踏实地,到达了自己力所能及的景点,我们就都是成功的攀登者。
即使生活的世界充满黑暗,也应该要脚踏实地。也许大家都听说过一个年轻人用一枚回形针换回一栋别墅的故事。这位年轻人在网上看到一则换购别墅的消息,他很喜欢那别墅,但由于家境贫寒,他暂时没有这个能力。但他并未放弃,而是在确定目标后选择了脚踏实地步步为营的方法,用一枚回形针换回了一支铅笔,又用铅笔换回了一个夹子''''''他依旧坚持不懈的置换下去,终于,他成功的置换到了那栋心仪的别墅。可见,只要不放弃你手上的任何机会,只要不心急贪大,每一次进步一点点,脚踏实地,日积月累终有成功的一天。
即使浩瀚的星空多么神秘,也应该要脚踏实地。古希腊哲学家戴勒斯喜欢研究黑暗中的星空,那神秘莫测的星空无时无刻不在召唤着他,吸引着他。有一次,他仰望星空,却没有专注脚下,以至于一脚踏空,跌入深坑,陷入困境。高贵的哲人啊,低头看看你的脚下,专注脚下,不让跌倒上演,你悟出的不也是一个伟大的哲理吗?温总理说:“年轻人,既要敢于仰望星空,也要学会脚踏实地。”如果在仰望星空时,也不忘脚踏实地,这样我们就会永不跌倒,我们的生命才会演绎的更加圆满。
即使理想的彼岸消失在天际,也应该要脚踏实地。如今,我们已进入了高二后半学期,不少人陷入迷茫与痛苦之中。一次不理想的考试,也能让我们心灵憔悴,失去方向。我们遥望着远方的‘高考’—一个让我们既兴奋又畏惧的山峰。多少人望而生畏,怯懦不敢前进。可我想说:“同学们,收回你们那茫然直视前方的眼睛吧!低下头来,脚踏实地一步一脚印地走!不远的将来,我们定会攀上‘高考’之峰,俯看灿烂的人生!”
脚踏实地,路在脚下。鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”让我们脚踏实地,用坚定的步伐,踏平人生的坎坷,踏平理想的坑洼,踏出一条通向成功的星光大道!