送伞的作文
星期天的早晨,小明在家里专心致志地写作业,妈妈提着菜篮子上街买菜去了。
过了一会儿,天空中乌云密布,电闪雷鸣。小明吓了一跳,他赶紧跑到窗前一看,外面下起了倾盆大雨。
小明心想:妈妈没有带雨伞出门,淋了雨会感冒生病的。“我得马上给妈妈送雨伞去!”说完,小明急匆匆地跑到门口,他穿上雨衣和雨鞋,也给妈妈拿了雨伞和雨鞋,大步流星地向菜市场跑去。外面的雨下得真大呀,仿佛一条条鞭子似的抽打着人间万物。忽然,小明看见一个熟悉的身影,仔细一看,原来是妈妈。小明赶紧跑过去把雨伞和雨鞋递给妈妈,妈妈笑眯眯地对小明说:“你真是一个懂事的好孩子!”说完,小明和妈妈高高兴兴地回家了!
送伞的作文13
不要陪我一起下楼玩,妈妈,
我喜欢坐在池塘边用手划水,
我喜欢爬在草丛里观察小昆虫。
不要陪我一起下楼玩,妈妈,
我喜欢和朋友们一起在小区里赛跑,
我喜欢和小伙伴比谁爬的高。
妈妈,我懂得你的爱,
但我已经是二年级的小学生了,
请您放心,我一定会保护好自己的。