星期天的下午,小明在家很专心地做作业。突然,天上乌云密布,电闪雷鸣,一下子下起了倾盆大雨。小明马上穿上雨衣,带上雨伞、雨鞋,赶紧跑出去接妈妈。小明想,妈妈是做15路公交车走的,我只要在15路站牌那里就可以等到妈妈了。
小明终于找到了15路站牌点,这时,雨下得越来越大,雨点密密麻麻地交织着,天地间像挂了无比宽大的珠帘。小明等呀等,终于一辆公交车到站点了,小明看到一个熟悉的身影马上喊:“妈妈妈妈,我在这儿!”小明妈妈接过伞笑眯眯的又心疼的说:“你真是妈妈的好孩子!”小明拉着妈妈的手,开开心心快步往家赶去。