演讲比赛作文
在我的童年里,所经历的事如天上的繁星一样多,但有一件事却让我记忆犹新,那一次我的心儿怦怦跳。
四月初,得知学校要举行演讲大赛,同学们都选我作为代表参赛,我异常兴奋,所以下定决心一定要挤进前三名。从那天起便投入了紧锣密鼓的训练,一天又一天,离比赛的日子越来越近了,我也把演讲的每一个细节都背得滚瓜烂熟。
比赛当天,随着前面节目接二连三地表演结束,终于到我了,巨大的考验来临了。我昂首挺胸地走上讲台,一转身,哇,我的天呐!全班六上多双眼睛都齐刷刷地盯着我,如探照灯一般。我的心儿仿佛悬在了半空中——上不了天,下不了地。“唰”,额头上冒出了冷汗,我双手紧紧抓住衣角,双腿直打哆嗦,怎么办?怎么办?第一句是什么来着?我紧张得手心浸满了汗水,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。此时台下突然响起了一阵阵热烈的掌声,看到这一幕,我想:如果我发挥失常,怎么对得起大家对我的信任呢?不知哪来的一股力量,使我信心大增。我鼓起勇气,深吸一口气,镇定地盯着教室后的黑板开始了演讲。
我的话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声,我的内心满足又喜悦,深深地向大家鞠了一躬后,走下了台。
直到现在,回味起那场比赛,仿佛又回到那紧张时刻,我的心儿还会怦怦直跳,如果下次再参加比赛,我一定会更加从容自信。