我们班的搞笑大王作文
在我们班上,有一个人尽皆知的搞笑之星。他啊,长得虎头虎脑,大眼睛,粗眉毛,嘴巴却显得小巧秀丽。最爱穿的衣服当然是白色衬衫配破洞牛仔裤。
可是,你别看他模样生得乖乖巧巧,其实啊,他可蝉联了我们班的“搞笑大王”好几年了。
记得刚入一年级的时候,大家彼此之间都不熟,所以班级里安安静静,冷冷清清的,没什么生气。可是,就在我们都没反应过来的时候,他突然像弹簧一样从椅子上窜起来,大步走到讲台上,俯下身子,弯着腰,费力地摇头晃脑,脸上的表情还变化多端,一会儿伸着大舌头做鬼脸,一会儿又翻着白眼、喘着粗气模仿大猩猩,那活灵活现的样子让大家哈哈大笑。
现在想来,我还真是佩服他的勇气,在那样一个大场合,彼此之间都不熟悉的状态下,却义无反顾地第一个站出来逗大家开心。不得不承认,他虽然不是成绩最好的那一个,可他骨子里所体现出来的勇气和与生俱来的幽默感,的确让我们每个人都展开了笑容。
熟悉了之后,他更是把自己“搞笑大王”的名声传播得更远了。下了课,他总是像个多动症一样在我们一群女生面前跳上跳下,还时不时地双手抱拳作揖,声音洪亮,带着一丝沙哑的感觉,就像古代电视剧中的诸葛亮:“几位大美女,请问要吃点什么?本公公请客。”
“我们啊,要吃鸡腿,你敢请吗?”“这个倒是没问题,只是鸡腿油腻,小的不敢让各位公主吃,万一吃了长痘痘,上面怪罪下来,小的可如何是好啊!”说着,还自顾自地做叹气状,摇摇头,那滑稽万分的样子让大家都捧腹大笑,都说他长大了一定是个好演员。
这个搞笑之星不仅在我们面前如此,在老师面前,也丝毫没有怕。记得有一次上课,老师在上面正讲得津津有味,下面的他不知道怎么回事,弄出了很大的响动来。这可把老师气坏了,她走下去,质问道:“你怎么回事?”
我们都以为他会慌了神,可没想到,他却装作一副义正辞严的辩论选手的样子反驳道:“老师,不怪我!是我的丑同桌,他……他竟然放屁给我闻!我堂堂一个热血大男儿,怎么能忍这种羞辱!”说着,他竟然就像个蚂蚱一样要揭竿而起。老师批评了他的同桌,让那个杨同学给他道歉。哪知,他却忽然扯开一抹又得意又骄傲的笑容,大气地摆摆手,说:“这没什么!俗话说得好?人在江湖飘,哪能不挨刀是把?嘻嘻,本才子大人有大量,自然不会计较的!”话音未落,大家都笑起来。可他呢,摸着后脑勺,还是一脸神气,丝毫不知道因为他弄出的这个小插曲,我们一节课就这样白白浪费了。
可是,回顾这六年的难忘的小学生活,似乎没有了他,真的会少很多欢乐。所以,我衷心地希望现在的“搞笑之星”能过得更幸福,更欢乐!