仙人掌作文
今天,我给大家介绍一种值得赞美的植物——仙人掌。有人认为仙人掌普普通通,有什么可以赞美的呢?不不不,仙人掌虽不如水仙鲜艳,不如玫瑰芬芳,比不上白杨的高大挺拔,更比不上荷花的洁白如玉,但是,它的品质和“遭遇”在百花众中是独一无二的。
仙人掌的外形很特别,整个身体青翠欲滴,全身长满了尖刺,你们可能不知道吧!这些刺可是它们的叶子哦!有了这些刺就像穿上了一件坚硬无比的盔甲,当然能抵御各种来敌的侵犯了。
仙人掌生活习性很坚强,它生活在广袤无垠、一望无际的沙漠,无论经历多长时间的持续干旱和缺水,借助于茎叶贮藏的水分而顽强的生活下来。如果被人们养在家中,不管主人照顾或者不管它们,它们都可以以自己的方式生存才来,生命力极强。
我喜爱仙人掌的外形,更喜欢仙人掌的高贵品质。
仙人掌在逆境中顽强生长,不怕风吹日晒,这种不屈不挠、敢于面对与克服各种困难的品质值得我们学习!生活中有许多人物也是这样,比如经历过两万五千里长征的红军叔叔,在爬雪山、过草地时,遇到许多艰难险阻,但他们都一一克服了,这是一种多么难能可贵的精神呀!