礼物优秀作文
每个人应该都说过礼物吧,有的是一个物品,有的是一首歌,还有的是一句话,但我的是一本书和一个故事!
记得我8岁生日那天,爸爸妈妈还有许多人都送了我许多礼物,有蛋糕,有芭比娃娃,有可爱的背包和呼啦圈许多礼物摆在眼前,我开心极了!
那天下午我把我过生日的事,告诉了我的好朋友,她们都为我感到高兴,都对我说:“生日快乐!”他她们有的送我折纸,有的送了我一支笔,但我最喜欢的就是我的好朋友,“思睿”送的一本书!名叫《父与子》,这本书不仅好看有趣,而且还包含着朋友对我的关怀。那天晚上妈妈也送了我一个的礼物,一个故事,故事名叫《画蛇添足》从前有几个小孩,一天,他们剩了一壶酒,于是他们说我们来比赛画画,那画什么呢?画蛇吧!赢了的人就可以拿到这壶酒,开始比赛了,有一个人画好了蛇,可是又加了一只脚上去,让蛇变得什么也不像,突然有一个人说我画好了,说完就拿着酒咕噜咕噜的喝下去了,那个给蛇加了一个角的人说他也画好了,可是大家一看,他画的根本不是蛇,于是大家都说他画错了。他委屈极了,为什么我多加了一个脚就错了呢?
讲完这个故事,妈妈告诉我,做人不能贪心,不然就会吃亏的。你看!我又学到了一个东西! 这就是我的礼物,有朋友的关爱,还有亲人的祝福,你的礼物是什么呢?