初见的作文
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。
——题记
坐在窗前,手中写字的笔停下,心也颤了一下,心中从未有过的悲伤。思索了许久,提笔一句,别来无恙,你别来,我无恙。就是违背了太多心愿,流星才会跌得那么重。
人生若只如初见,是啊!只有那时最美好,可那只是过去。既然这么痛苦,那为何老天让我们相遇。相遇太难,为何如此不真诚?为何要骗我?初见时,我以为你与他人不一样,挺信任你的,从你那句"从未…",我失望了,但我没有放弃,我付出太多真心了,真的舍不得,可从你的态度中,我已经感受到了,"我万拒于别人,你万拒于我"。终究还是我给的爱太多。
翻开手机,里面还有你的诺言,那段记忆还真是挥之不去。夜晚翻来覆去的睡不着,就好像你把我拉上岸,又把我推向深渊。被真相伤害总比被谎言欺骗好,得到了再失去,总是比从来就没有得到更伤人。那些话就好像是骗子说给傻子听的,没有实现承诺,却如期归来,这就是离别。那份承诺,也不过是习习谷风中苍翠的一抹。多希望回到初见,我宁愿只是过客,我怕我再次陷进去。
人生若只如初见。如果那时候你还是你,我还是我,那该多好…可终究还是逃不过时间,这个社会很简单,复杂的是人心。人心易变,物是人非,皆是空。我看清了,也看透了,可从此就沦为陌路了。又有谁,才能真正保持初心,敌过时间。忘了她,真的难,清醒的人最荒唐,那一刻,心是真的痛。从满心欢喜到绝望,她骗我骗的好惨,再大的太阳也暖不了一颗已经凉透的心。真想回到初见,真的很想很想……
我遇你,你娱我;我与你,你愚我。人总是把最好的东西糟蹋以后,才开始感慨人生若只如初见,希望你能明白,覆水难收,别再回头。
人生若只如初见,初见,初见,永不相见……