初见的作文
时间太瘦,指缝太宽。很多东西都已消逝,而我有幸,能在奔腾不息的时光中,再见那棵老银杏,我梦开始的地方。
什么时候,我厌倦了那一张张试卷,在黑白似漫天冰雪的世界中感受彻骨的寒冷;那一次次考试,在纷乱的记忆中搜索枯肠。
我不禁迷茫,我为什么会这样?
我已不知我最初的起点,最初的梦在何方。我漫无目的地走在大街上。渐行渐远间,金黄漫地,我上前,踩在比阳光灿烂的银杏叶上,斑驳的树影,摇曳出细碎的光。抚摸那苍老的树干,回忆席卷上脑海,似曾相识的地方。
哦,好久不见,老银杏。
我在流逝的时光中,摸索出生活的经验,却也磨掉了我当年壮志凌云的模样,似鲜衣怒马的少年时期,渐渐变得无奇。
老银杏,我开始的地方。那一道道深凹下去的树痕,我又一次抚上了它,粗糙的,坚韧的。
风霜雨雪下,你依旧顽强地生长着,哪怕伤痕累累,你不屈服,不退缩,宁折不弯。长着蓬勃的树冠,一年又一年,在困难面前抽枝发芽,从稚嫩的绿,到深沉的黄,在磨砺下成长。阳光下的你,虔诚地膜拜这赐予你生命的力量。
你依旧如初见般,不曾改变梦想,你的信仰,我背靠着你,你让我坚定了方向。
我依旧在试卷里,在考试中徘徊,但我心中,有梦在放光。
又到了考试。窗外,有嫩绿的树木,像老银杏一样,向着阳光的地方生长。
我静心考试,向着我的目标,如化茧成蝶般的,在阳光照得到地方,一点一点的靠近。
老银杏在生长着,继续壮大着;我在努力着,继续奔跑着。
我想,很多年以后,老银杏还会继续长高,却依旧会像当初那样给我力量。
我想,很多年以后,我会长大,慢慢变老,但我的梦想不会变,我会像开始般努力,这是我的信仰,我的梦想。
在时光的匆匆流水中,老去的是芳华,不变的是人心。
老银杏,再见到你,我如初见般,坚定了自己。
我的梦想,还在像你般,成长。