初见的作文
黎明时清亮的阳光被排球场的网子割碎,碎金般的光影在地面上跳动着。时光如水,无数次从指缝间流转而过,我已经轻轻踏上了九月的脊背。自古离别多凄哀,却又往往带来一次次更美好的遇见。而和初中生活中种种事物的初见,也只过了短短数日。
初见校园
还未真正见到令人魂牵梦绕的校园,便通过录取通知书上的寥寥数句认识了这个地方。“这里孕育理想的热土,只要耕耘你就有收获的期盼。”也是从那一刻开始,我就无比憧憬三中校园。迈进校门,一路朝操场走去。教学楼的轮廓在眼前逐渐清晰,又慢慢模糊,最后,被留在了身后。我站在操场上,仰头望着学校大致的轮廓,满腔的盼望就像是要溢出来不仅仅是为了良好的学习氛围和朗朗书声,更是为了在这里挥洒青春和热血,做到德才兼备、知行合一。通过三年的努力,乘着那一只满载希望的帆船,到达智慧的彼岸。
初见老师
我坐在教室里,听着鞋跟在地上咯噔地响着,很快,一位女老师走了进来。我望着她,蹙起眉头,“我好像在哪见过这个老师。”而后顿时想起,在开学考那天,我也是听到了这样几声鞋跟响,她便进了考场。只是没想到,缘分使然,她成了我的班主任。只见她不紧不慢地走上讲台,台下霎时间没了声响。我在她的眼睛里看见了她这个年纪独有的经验和干练。我知道这位老师将会带领我们迈入知识殿堂,扣开英语的大门。
初见同学
开学第一天,我背着书包走进偌大的教室,环顾四周,无不是张张陌生的脸。我内心充斥着紧张和期待,希望在这个班级中建立新的友谊。当课上的老师喊出“郭沫菡”这个名字时,我哑然失笑。不知怎的,脑海中忽然浮现出郭沫若的样子戴着眼镜,眉宇间说不上来的严肃和智慧。我扭头望去,她扎着高高的马尾,端坐在桌前,背挺得笔直。“她大概也是像郭沫若那样才华横溢的人吧。”我暗自想着,和她做朋友的念头在心里慢慢萌芽。
橘黄色的暖阳悠悠地挂在高空,金色的光束零零散地映在数学楼上,投下一抹光晕。
今年的秋天是一个相逢的季节。