初见的作文
你看那白发苍苍的老人,历经沧桑,那年幼无知的孩子,懵懂的看着世间……人生在不经意之间,如见兜头的明月,也可以说初见般的美好。
早晨,阳光洋洋洒洒,迎来崭新的一天。而这一天充满好奇,快乐的时光里蕴藏着许多奥秘。从出生开始学会说话,学会走路,学会吃东西,看似十分简单,但你又知道办函多少的心酸?当你看到别的小孩一步一步蹒跚而过时,你却不屑一顾,这是怎样的人生态度?小时天真无邪,经常被大人逗弄,情景十分童真又带着几分幽默。
看到美丽的鲜花就会拥有一份美丽心情,看到落叶就会涌起一份惆怅的心情,看到嫩芽蓬勃向上就会生出一份敬畏之情,看到…….这些生活上的琐碎也是我们的初见初闻啊!想到这里就会想起初见般的美好,清新而淡雅,如一杯余香袅袅的清茶。
“人生只若初见“一句简单明了的话却蕴含着如此多的哲理,让人匪夷所思。人生就像一朵花,开在绚烂的季节,凋落于肃穆的秋季,他们不断地轮回着,你看那蒲公英虽微小,但它带着自己的希望随风而逝……