向前跑作文
“一会儿一下了体育课,我们就以冲刺800的速度跑向老师办公室,行不?”
“跑快些,最好用飞,跑慢的话老师走了怎么办?”
这是刚上体育课时,我与朋友的“暗中计划”我俩对视一眼,我向她比了个“ok”的手势。所以当下课的时候,我们一听到下课铃,便如同听到食堂开饭一般,立刻蹦起来,一手抓校服,一手提书包,将将起身我便听到她喊快点跑着!别走!”
我应声,立马跟了上去,耳边是同学们喧闹的声音,冬日的寒风拂在我们的脸上,冬风无情,吹掉了几片枯叶,但在明年春天,这儿又会长出新的叶子,生机勃勃,如同正在奔跑的我们。
“幸好!老师还没有走!一口气跑到三楼我俩的气都没喘匀,一口一口的呼吸着,脸上也满是红晕,她先冲了进去,断断续续的向正准备起身的老师解释:“老师…。我们来找您…背作文。”
我看到老师眼里闪过欣慰与些许惊喜的光,她坐了下来,欣然道:“好,你们背吧。我正好要等一个同学……”
我笑了,我想,在为梦狂奔的路上,有青春作伴,我们无所畏惧,我们在向前跑。