大树的自述作文
我是一棵繁茂的大树,在幽谧的森林中,我受着阳光和露水的的细心呵护,快乐的成长。可是有一天,我被一群人连根拔起,运到了荒凉的大沙漠,那里都是黄沙,一片荒漠,
我在荒漠中号啕大哭,我想念我的亲人、我的朋友。现在他们都离我远去了,我伤心地哭着。这时,一股彩色的风向我这儿吹来,渐渐得,他离我越来越近。突然他对我说:“小树别伤心,我能给你两次穿越的机会,你想去哪?”我犹豫了一下,接着说出了100年前。
话音刚落,七彩旋风哗得一声把我带到了一百年前,那是我妈妈的时代。哪儿不仅环境幽静,就连所有生物都充满了生机。那儿的鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神,树儿为我送来无边的清脆。我站在树林的中央,那儿的一切都是那么的美好:空气是那样的新鲜,河水是那样的清澈。而且那儿没有砍伐,没有破坏。我享受这这种环境,陶醉其中。
这时七彩旋风有说:“小树你现在要去哪儿?”我犹豫了一下,便又说出了100年后。突然天昏地暗,我晕了过去,当我再醒来时,我在一间实验室中,我通过透明的玻璃,看见外面什么都没有,只有一片黄沙,和一群戴着口罩的人。我再也看不见我的朋友、我的亲人了。我哭泣嚎啕,在这片荒漠中。
我真希望能回到过去,回到以前的家,我不想成为一棵标本,不想成为最后一棵树。