大树的自述作文
我是一棵大树,我生长在肥沃的土地上,每天吸收着泥土里的营养,吸收着动物们排出的二氧化碳,吐出生物生存所须的氧气。我的生活原本很幸福,可是人类不断残害我们,使我变得痛不欲生。
清晨,我昂然挺力在大街上。人类用我来美化环境,可未曾给我一个适宜的环境。马路上车辆来来回回地到处跑,发出震耳欲聋的噪音,车辆还不时排放废气把我弄得晕头转向。人们把垃圾乱扔,一阵风吹来,垃圾全都撒在我身上,使我狼狈不堪。人类有时还在我的身上乱涂乱画,剥削我的外皮,让我忍受皮肉之苦,直到我树叶干枯。人类砍伐了我们,又在我们的土地上建立起所谓“人类的家”,然后又把我们请回去,种在那些水泥地间、种在他们花盆里观赏,他们觉得那是一种美,可他们并不知道我们多么不情愿,四处禁闭,多不自由。
人类为满足自己修路、建房子、做家具等需要而不顾一切的砍伐我们,让我们失去了很多同胞,使我们捍卫地球的力量也减小了不少。地球上的环境也因此变得越来越差,地球上的生灵一起遭殃。没有我们阻挡风雨,所以暴风雨常来侵袭,把我们摧毁,使动物们失去美好的家园,人类的家园也同时被摧毁;没有我们阻挡泥沙,沙尘暴常来侵袭;没有我们储存水份,固定泥土,制造水份加湿空气,有些地方发生了水土流失或气候干燥,以致生物们难以生存;没有我们制造足够的氧气,地球上的气体成份也发生了改变,使生物生活不健康......