打游戏作文
“报——”蜀国军帐前,诸葛亮正在营中仔细探讨拒曹之计,忽闻一声军情报告,“捉住一个魏国奸细。”
“嗯?奸细?先把他解绑,即刻砍头!”被五花大绑的我,虽被解脱了束缚,但面临着马上离开人世,我想,赶紧先给我妈打个电话吧。于是,掏出手机,正想拨号,坐在帐前的诸葛亮见我掏出一个长方形的物体,大惊失色,“在乃何物?莫不是凶器?!来人,把他给我绑了!!”
一队军士蜂拥而上,我立刻变成了个粽子。
“孔明军师,我不是奸细,我也没带凶器。”
“那……这是何物?”
“这是手机。”一名军士赶上前来,把我的手机呈给了诸葛亮。诸葛亮将手机捧在手中,左瞧瞧,右看看,鼓捣了半天,也没有鼓捣出个所以然来。
“嗯……这样吧,先把他松绑,叫他给我弄弄。”
我小心翼翼地走上前去,按了一个按钮,手机屏幕立即发出了光亮。诸葛亮十分惊讶,周围的军士也围过来观看。
“上面还有游戏……”说着,我打开了当时最热门的游戏“王者荣耀”。诸葛亮目不转睛地盯着屏幕,眼睛瞪得比盘子还大。
“吆……这不是我吗?”诸葛亮指着游戏中的一个人物说。
就这样,我被诸葛亮视为奇才,被他奉为“游戏顾问”。从此,诸葛亮每天都要玩游戏十个小时以上,基本上除了吃饭、睡觉、指挥战斗,其他时间都是“手不释机”。
渐渐地,诸葛亮左眼近视九千度,右眼近视一万度,但他还是依然坚持每天玩游戏。某一天,诸葛亮正在打游戏,忽闻一声捷报:“赵云将军攻破荆州了!”“好啊!”诸葛亮激动地放下手机,“我们去帐前迎接赵将军!”
半响,忽见一队人马浩浩荡荡地奔来,擎着一面大旗,上书一个大字——蜀。“欢迎赵将军凯旋!”诸葛亮在帐前大呼。等着那队人马奔来,大将夏侯渊从马上跳下来,手起刀落,一下把诸葛亮结果了。
原来,因为诸葛亮超高度近视,错把“魏”字看成了“蜀”,夏侯渊抄小路跑到了赵云之前,把诸葛亮干掉了。
如此刀光血影把我吓出了一身冷汗,猛地将眼睁开,幸好这是一场梦!
因为游戏,诸葛亮这么一名杰出的军师,就这样结束了光辉的一生,真是让人惊醒呀!于是,我赶紧拿出手机,把“王者荣耀”给删掉了。