打游戏作文
有许多人都很喜爱网络,但网络游戏却让人情有独钟。有些人迷上游戏之后,昼夜地玩着游戏,还有的甚至把眼睛给玩瞎了。所以我要提醒大家要少上网玩游戏,否则你就会迷失自己,陷入网络游戏中不能自拔。
有许多网络游戏是骗人的。比如:网上枪战游戏虽然能使你能身临其中,激烈的战争场面、震撼的声音让你感到心惊胆颤,每当打中敌人时就会兴奋不已,会赢得一些积分,可以让你买更多、更先进的武器,这些不断地刺激你、诱惑你,等你赢得的积分越多,奖品就越丰厚,于是,玩家便拼命地花时间、花钱玩游戏。但结果呢?对积分的追求却永远毫无止境,这样不仅使自己的身体受到了严重的伤害,还会将家里玩得|“倾家荡产”、“一无所有”,更严重的是:你的学习也受到了极大的影响,思想上不求上进,只知道玩游戏。家长禁止孩子玩游戏,可是令家长想不到的却是孩子会偷偷地溜到网吧里继续玩游戏,玩得没钱了,就想法子弄钱,甚至去偷、去骗……这时候,思想已经完全驶向错误的方向,长大后,你会为此一生都在后悔!
成都某高校的一个大学生,有这样一张作息时间表:13∶00,起床,吃中饭;14∶00,去网吧玩网络游戏;17∶00,晚饭在网吧叫外卖;通宵练级,第二天早上9∶00回宿舍休息……
这位大学生几乎把所有的空余时间都拿来打游戏,并开始拒绝参加同学聚会和活动。大约两个月之后,他发现自己思维跟不上同学的节奏,脑子里想的都是游戏里发生的事,遇到事情会首先用游戏中的规则来考虑。他开始感到不适应现实生活,陷入了深深的焦虑之中。
目前,有不少中国年轻人像这位大学生一样,长时间沉迷于网络游戏后,发现自己身心上出现了这样或那样的问题。据统计,目前中国的网络游戏玩家人数已达700万至1000万,其中相当一部分是20岁左右的年轻人。
网络游戏成瘾引起的社会问题已经出现。湖北一名16岁少年沉迷网络游戏,竟半夜持刀砍伤母亲,抢走8000元钱;3月,湖南沅江一名14岁少年因网络游戏入魔产生幻觉,从4楼跌落身亡。
同学们让我们好好反醒一下,
你是否也有这些过错,俗话说得好:知错就改!让我们走出这些“黑暗的世界”吧!