打游戏作文
1米72的个子,身姿挺拔,白嫩而红润的皮肤,眼睛不大,但目光炯炯有神,很有亲和力,这就是我的爸爸。
别看我的爸爸今年已经37岁了,却和年轻的小伙子们有同样的爱好---打游戏。今天是星期天,爸爸整天都保持着一个同样的姿势:坐在椅子上,一只脚垂在下面,另一只脚卷缩在椅子上。左手不停地敲打着键盘,右手飞快地按着鼠标,眼睛一眨不眨地盯着电脑屏幕,光标移到哪儿,他的目光就敏锐地跟到哪儿。眉毛时而紧紧地皱起,眉宇形成一个问号;时而愉快地舒展,像个感叹号。
“征途”是爸爸的最爱。一到晚上七点,爸爸就准时打开电脑,就算在外面,也要急匆匆地赶回来,从不间断。接下来,他就要完成一系列的任务:骑自行车、走迷宫、泡神仙泉、拉车……忙得不亦乐乎。爸爸现在既是“族长”,又是“副帮主”,每天一大群人都等着他发号施令,与别的国家开始战争。刀枪声,呐喊声,厮杀声,响成一片,爸爸沉浸其中,对我和妈妈不闻不问。
爸爸“族长”的头衔也来之不易,花费了很多财力和精力。每个月都要花好几百块买装备。至于精力吗,那就更不用说了。每天晚上10点,妈妈就开始催促爸爸:“爸爸,该睡觉了。”爸爸眼睛一眨不眨地盯着电脑,嘴里答应着:“知道着。”可丝毫没有站起来的意思。过了一会儿,妈妈有点火了:“快点睡觉吧!”,爸爸也不耐烦了,大声吼道:“烦什么烦!”又过了半小时,妈妈忍无可忍,狂怒地嚷道:“再不睡觉明天就不要起来了!”爸爸只好无可奈何地关掉了电脑。可是,半夜里,妈妈醒过来,咦?爸爸人怎么不见了?哦,原来他又坐到电脑前,陶醉在他的游戏世界里了。
最近,爸爸又迷上了“帝国时代”,哎,真不知道我这个爱打游戏的老爸什么时候能“成熟”起来!