关于宽容的作文500字
一个微笑是一座花园,一波眼神是一个春天,你的宽容成为我前进的动力。
那个炽热的夏天,你在讲台上挥汗如雨,你涨红了脸,双手不停地挥舞着,然而你的声音还是那么的小,以至于我们挤在前三排还是听不清你在说什么。窗外的知了鸣着沙哑的歌,扰乱了我的思绪,这样的课题太过于疲劳和无聊,让人有些气闷。
于是,在你转身板书的时候,无知的我开始和同伴嬉闹。一个转身,我的笑容定格在你的眼里。而接下来的一幕是让我多么的难忘:你的手停在半空中,眼中充满了不解与失望,汗水顺着你的脸颊滑下,“嗒”的一声滴在你的教科书上。你的发梢湿湿的,嘴角微微的动了动。而后,你继续着你的课,似乎没有发生过什么。
我却坐不住了,羞愧感和罪恶感一起涌来,我的脸火辣辣的,深埋着头不敢再看你。想到前几天,月考成绩公布,你看到我们糟糕的成绩,上火了。嗓子疼得厉害,而后你近乎失声。然而我却……
下课铃声打断了我的思绪,也终结了你的煎熬。
课后,我去找你,只为给你说一声“对不起”。办公室里,看到揉搓着衣角的我,你笑了。让我有些茫然不知所措。你拍拍我的肩膀吃力的说:“快回去吧,别耽误了下一节课。”
我不知道自己是怎么从办公室挪回来的。本想去求得心理上的些许安慰,你的笑容却加重了我心灵上的负担。
于是,我开始发了疯似的学习。你那不解的眼神,你那神秘的微笑,似乎成了我唯一的动力。我不想让你太失望。
期末,我取得了不错的成绩。还记得,你在班里宣布我单科第一的时候,眼里是掩不住的欣慰和骄傲,脸上依旧是那盈盈的笑。