关于宽容的作文500字
宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是纵容,而是一种海纳百川、心胸宽广的气度。做人要宽容,更要学会宽容。
一次体育课,我觉得校牌挂着不舒服,便把它取下放在了一旁。下课后,我和同学便一溜烟地回了教室,完全忘记了在一旁孤独等我的它。等我想起它时,已经为时已晚,它已不知踪迹。我的心情犹如晴天霹雳,这是我第四次把校牌弄丢了。记得上一次我弄丢了它,爸爸像一只狮子一样咆哮:“每次都丢了,你咋没把你自己弄丢呢?下次再丢,看我怎么收拾你!”
好不容易挨到放学,我胆战心惊,额头上渗出了冷汗,我该怎样向爸爸妈妈交代呢?我仿佛看到了准备揍我的爸爸:他一手拿着长长的皮带,另一只手握着冰冷的衣架,露出狰狞的面容……
我惶恐不安地迈着”蜗牛”步走向家。天渐渐的黑了,我按响了门铃。妈妈开了门,爸爸也从沙发上站了起来。妈妈一脸焦急:“怎么这么晚才回来?”我不敢进去,低下了头:“我又把校牌丢了,没有找到。”我已经想象到了,妈妈质问我的声音越来越大,爸爸也会帮妈妈补上一刀……哪知妈妈轻轻拍了一下我的头:”你个傻孩子,校牌丢了可以补办,只要你没有丢就好,快进来。”爸爸温柔地看着我:“你个小子,下次再这么晚回来,看我怎么收拾你。”
他们宽容的话语像阳光,扫走了我的害怕和愧疚,也让我明白了宽容别人就是一种美好的品德。