活动作文
周五,老师组织我们中午一点,去雨花台实践活动。
经过上午四节课的“煎熬”终于到了一点钟,可以去实践喽!
在到雨花台的路上,我们谈天说地,车里简直成了一个菜市场。还有些同学拿着相机互相拍照,在我们的欢声笑语中,雨花台终于到了。
一进大门,车子带我们爬了一段坡路,我们就下了车。一下车就看到眼前高高的台阶上有一个长长的纪念碑上面写着“雨花台烈士纪念碑”,我们在纪念碑前面为革命烈士们默哀三分钟,然后绕纪念碑一周,还拍了集体照。
上了车,大家都怀着严肃的心情,虽然也有些燃在车上打闹,但是我的心情始终开心不起来,我在想:这些烈士真棒,为了国家宁愿牺牲自己,真勇敢。没有他们,就没有现在的中国!我一定要好好学习,成为一个有用的人,为祖国贡献更多的力量,让祖国更强大。