桂林山水作文
俗话说:“桂林山水甲天下。”可以想像桂林的风景有多美。去年,我跟随着旅行团来到桂林,一下飞机,发现:桂林不仅美丽,而且还是一个避暑胜地。
我们先来到象鼻山公园。一进公园的大门,就能见到各式各样、栩栩如生的象形雕刻。特别是矗立在公园大门前的一块雕刻,上面精雕细刻着许多头形态各异的大象,有的站立着,好像要保护这美丽的公园;有的蹲着,犹如即将冲锋陷阵的战士在安心修养,真是一幅栩栩如生的图画呀!再低头看看地面,上面用“楷书、行书、草书”等各式各样的字体写着不同的象字,突出这是“象”的乐园。
不仅仅只有这些,还有更绝的呢!在公园湖中间的小岛上,有一座山,那山就像一头低头饮水的巨象,游人无不为此啧啧称赞。由于特殊的地理环境,这里常常会出现四个月亮:天上一个、地上一个、水中两个,其中一个是穿过象鼻中间的一个洞映在湖面上的,怎么样,奇吧?
来了桂林,可不能不去漓江,我们登上游船,来到湖面上。水是那样的清,那样的绿,那样的静。荡漾在漓江,是一种享受,因为它没有长江的急流,没有黄河的浑浊,更没有大海的咆哮。啊,美丽的漓江。
不过,最让我难忘的是“古东瀑布”。那里最有趣的应属爬瀑布了。我们戴好安全帽,脚上穿一双草鞋,那样子活像下田去的农民。我们来到瀑布前,望着“遥不可及”的顶峰,我抓着绳索一步一步地往上爬,等到爬到第四阶段时,水突然深了起来,差不多能把我的身子给淹没了,于是我抓着绳子,扶往两边的岩石,小心翼翼地往上爬,经过了半小时,这瀑布总算被我征服了,我也收获了快乐。
这就是桂林,美丽的桂林。