做艾饺作文
清明节到了,妈妈又要包艾饺了,很高兴,这一次,我也能包。我们买来面粉、艾草和糯米粉。就开始忙了起来。
首先,我们把艾草煮熟,在盆里放一些面粉,糯米粉,和煮熟的艾草一起使劲地揉。因为我学工的时候做过饼干,有一点经验,所以我和妈妈比起了赛。
我使劲地揉呀揉,揉得满头大汗,才有点儿成型,看看妈妈,哈哈,我领先了,妈妈的东西揉得和糊塗似的。接着,我们把面团切成一小块一小块的,再把它摊成圆饼,在里面放上一层黑黑的芝麻,撒上一层糖,把它包起来,就大功告成了。可是,就这么简简单单的几步,我却把艾饺做成了“外星人”,把妈妈逗得哈哈大笑。
包完之后,我们便烧了几只品尝,虽然很粘,但是香香甜甜的,非常好吃,自己做艾饺真是太有趣了。