做艾饺作文
学校组织“清明踏春行”系列活动,我们四年级是做艾饺。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。讲的就是今天这天气,教室外下着蒙蒙细雨,但教室内却是热闹非凡。朱老师正在向我们传授怎样做艾饺。
按老师的指导,我先从粉团中挖下了一个与乒乓球差不多大小的艾粉团,再把他搓圆,然后用手掌轻轻地从中心向周边推压。艾粉团开始变大变薄了。只一会儿功夫,一个外边薄,中间厚的直径七、八厘米的小圆饼做成了。
老师说:“可以加馅了了。”我就往薄饼中心放上了一点白糖和黑芝麻,然后把饼对折起来,最后,老师叫我用大拇指和食指将半圆形的艾饺边一下一下地叠起来,可能是我按得太重了,“啪”一声,艾饺的肚皮撑破了,馅也撒了出来。老师说我主要是皮压得不均匀的缘故,有的地方太薄了,所以一包馅子就破了。
第二次做我可小心了,按圆饼,放馅,对折,叠边都轻手轻脚的,没一会,终于做好了一只像西湖船般的艾饺。
一只又一只,一只又一只,我们全班做了满满的六蒸笼,活动结束后,老师让我们把自己的劳动成果带回家给爸妈品尝。我心里美滋滋的,这个清明节是我过的最有意义的节日,我学会了中华民族的又一道美食。