我的心怦怦跳作文
最近发生了一件事,让我当时的心怦怦直跳,会是什么事呢?事情是这样的。
那天下午放学后,我拿着一张面值10元的纸币到超市买钢笔。当我选好钢笔准备付钱时,也许是收银的阿姨一时大意没看清楚,找给我一把钱,其中还有几张10元的。我先是愣了一下就立刻明白阿姨肯定是把我给她的钱搞错了。妈妈给我一个月的零花钱只有几元钱,而我最近非常想得到一款悠悠球。看着只要拿走就“归于”我的钱,眼见现在又有了“希望”,我当时的心“怦怦”直跳……可是我转念又想,我怎能为了眼前这不属于自己的小利而失去做人之本呢?我立刻对正在忙着的阿姨说:“阿姨,我只给你10元,这钱搞错了……” 走出超市,我感觉自己比得到那款喜欢的悠悠球还要开心。