遇见美好作文
一个个感人的片段,一个个真挚的微笑,让我遇见美好,见证了这个城市的温暖。
还记得,那个冬日的傍晚,风呼啸着,划过我的脸颊,傍晚回家的路总是那么漫长。
走在去往公交车站的路上,前面是一个佝偻的背影,两包硕大的包裹使他左右摆动,他时不时地回头张望,脸上布满了担心。突然,老爷爷快步走到了十字路口边,把包裹靠在路边的栏杆旁,再快步往回走。心中的好奇迫使我转过头,这才发现,身后的老奶奶拄着拐杖,一拐一拐地向前慢慢挪动,那佝偻的身影已站在她的身边,扶着她,温和地嘱咐:“慢点走,不急。”橙黄的路灯撒下来,心中忽然一暖,我看见了,那个充满爱的慈祥的微笑。
走过十字路口,一直走在我前面的女孩突然停下了脚步,走到花坛边。我站在路口等待着红绿灯,转过头,看向花坛,那个女孩从包里拿出了饼干和一小杯牛奶,她蹲下身,身边冒出了个小小的雪白的身影,她将饼干倒在碧绿的草地上,边上瘦弱的小猫咪“喵喵”地叫着走过去,低头吃了起来,女孩便在一边蹲着,双手托着腮帮子,脸上洋溢着微笑。我看见了,那个充满爱的善良的微笑。
终于挤上了公交车,刷卡机近在咫尺,却又远在天涯,正想挤过去刷卡,肩膀被轻拍了一下,我转过头,“能帮我传一下卡到前面吗?帮忙刷一下卡,谢谢!”看着她手中那一叠公交卡,我点了点头,接过了卡,同样也传给了身前的老奶奶。随着阵阵“嘀嘀”声响起,前面的人群一阵噪动,不久,一叠卡被传了回来,身前那满头白发的老奶奶,将卡递给我:“拿好了,人那么多,一定要收好了,别弄丢了!”那慈爱的目光看着我,微笑着。“嗯!谢谢!”我接过卡笑了笑,转身递给身后的那人,“谢谢!”路边金黄的灯光洒满了车厢,映在那人脸上,温和的微笑是那么清晰,那股暖意又涌入心中,我又看见了,那个充满爱的温暖的微笑……
走进小区,耳边的风声依旧,而心中还是感到阵阵温暖。
我看见了,那一个个慈祥,善良,温暖的微笑;我遇见了,那个美好的城市。