我很幸运,因为我在平凡的秋天,发现了其中的美好。
十月,夏季悄然离去,秋天紧跟上了脚步。人们似乎还没有适应秋天的凉爽,怀念着夏天的热情。
秋姑娘委屈极了,想要展现自己,奉献出自己最好的一面。只要你留心观察,就会发现:温柔的阳光穿过树枝斑斓洒在落叶上,亲吻着我的脸庞。心灵手巧的她又为银杏和梧桐缝上了金衣裳,在日光的呵护下散发光芒。
秋季一定是四季中最美好的吧!日间把夏季留下,日落还带着秋风。空气中夹杂着桂花的香气,就连晚霞也沉醉其中,忍不住红了脸。
阳光,落叶,秋风,如此般美好。看落日余晖,吹温柔暖风。一切都刚刚好,没有酷热,没有寒风。秋天踏月而来,丰收的果实便是她留下的足迹,秋风是他的信使,把遗憾带走,留下新的期盼,所有的美好不期而遇。
秋天也是调皮的,总与大雁们玩捉迷藏,让他们找不着,一直向南去寻找;又爱讲笑话,却不与鸟儿听,惹得他们“喳喳”直叫。可她在结尾留下了幸福:大雁飞到暖和的地方过冬,鸟儿练就了一个好歌喉,为明年春天的演唱做好准备。
秋天温柔的很细腻,调皮的很可爱,总是静悄悄的,无声地把惊喜带给人们,在四周藏下一些小美好。在生活的背后也有许多像秋天这样的人,默默支持着你,守护、呵护你,即使是微不足道,但有一个词叫“尽我所能”。所以,平凡普通,也抵过了山河万色。