遇见美好作文
读书使人睿智,舞蹈使人灵动,绘画使人沉醉,而我独独对钢琴情有独钟。记得在我很小的时候,妈妈带我去听音乐会,看到一位美丽的阿姨端坐在琴凳前,优雅地弹奏钢琴曲时,我小小的心里充满了羡慕与向往,从那时起,钢琴在我心中就是神圣美丽的象征。它深深地刻在我的脑海里。在我眼中,它是那样的迷人!
渐渐地我长大了,我哭闹着央求妈妈给我报钢琴班。一年级时,我终于与我魂牵梦萦的钢琴相遇了……刚开始,我认真地练习,眼不离谱,琴不离手。连老师都对我竖起了大拇指。后来随着级别的升高,弹奏的难度增加了许多。面对一个个枯燥乏味的小蝌蚪,我想过逃避也动了放弃的念头。妈妈告诉我,凡事贵在坚持!是啊,既然是自己选择的路就必须坚定地走下去,于是经过一次次练习,一遍遍磨练,经历了这个枯燥的过程,我坚持下去。终于我弹奏出了行云流水般的乐曲。
我永远不会忘记带我走进音乐大门的杨敏老师,她是一位认真负责的好老师。她每天严格要求我必须弹够一小时,甚至更多。从手型到指法都要求到位,在练习期间老师要求我天天给她发练习视频,以便能及时地指导我。钢琴比赛那天,我的心像是装进了一只小鼓,嗵嗵响个不停,我告诫自己,就像平常一样去弹奏。我走上舞台,坐到琴凳上。我的心渐渐平静下来,慢慢地沉浸到了优美的乐曲中,令人惊喜的是最后我被评委评为赛区表演一等奖。
从弹琴的过程中,我懂得了一个道理,只有坚持才能攀登上理想的高峰。今天钢琴已经成为我生活中不可或缺的一部分。它既能陶冶情操,放松身心,同时也锻炼了我的意志和勇气,我相信。这种品质将会伴随我一生。哦,钢琴遇见你就遇见了美好!