遇见美好作文
生活中处处是相遇,可能是孩子与父母之间的第一次相遇;可能是邻里之间一个相遇的微笑;可能还会是处在干旱中的小草遇见的第一滴雨水……
我与您的第一次遇见是在那个熟悉的教师中。
那年,我刚步入初中的大门,而您则成了我生命中最重要的导师,还记得那是一次普普通通的小测验,题目也出得简单,但我小学时的基础就打得不牢固,所以那次测验我只考了三十多分!比及格线低了不仅十几分。拿到卷纸,看到卷面上刺眼的红叉仿佛在嘲笑我的失败,风吹进教室,轻易地把卷纸卷起,又像一张垃圾似的丢到地上,此时虽阳光明媚,但我如身处风雪之中身心俱寒,皆无暖意。
是与您的相遇,改变了这一切。正在我独自伤心之际,您皱着眉夹着书走进了教室,吵闹的同学瞬间安静下来,把书放到讲台上后,把我单独叫了出去,我小心翼翼地低着头,弯着腰连忙小跑出了教室,像个被通缉的罪犯。本以为一场暴风雨即将到来,我迷茫地站那里,听到教室里的同学议论纷纷:“你听说了吗,这次测验还有一个不及格的!”“当然知道,那不就是那个人吗,这么简单的题目都不及格。”说完指了指我,而我站在屋外,心脏蹦跶地厉害,手脚止不住的颤抖,正准备迎接风雨时,您却语重心长地对我说:“这张卷纸不是太难,你再把错题做一遍,上课再认真听我讲,肯定能赶上,千万不要在初一落下了!”正因为您的活,我大受鼓舞,学习也越发努力。每当做题到深夜时,夜深人静,连风也去休息了,小区里的灯全都熄灭了,每当想放弃时,脑海中就会浮现出您温柔的笑脸,便继续坚持下去。
还有一次是与您在办公室中的相遇,我拿着作业找您解答不会的题目,您审了审题,便开始讲了起来,一边讲一边用红笔批注在题目旁边,讲完题后,只见旁边全是密密麻麻的公式,这次遇见,给予我无尽的知识。
像大海上的帆船和风;阳光遇见水滴成为彩虹;我遇见您成为真正的自我。您似海上的风推动着帆船的前进,像水滴般让阳光迸发出缤纷的五彩。遇见您,遇见了人生中的美好。