独自回家作文
我,一个三年级小女生。十分渴望放学后一个人回家。可是妈妈很担心,说什么也不愿意,唉!
今天是星期一,通过周末两天的谈判,妈妈终于同意了。
到了放学的时候,我快速收拾好书包,哼着歌,出了校门。
没有妈妈和我一起回家,我独自背着书包走着,路边的小树摇头晃脑的,好像在和我打招呼:“嗨,小朋友,今天一个人回家,很开心吧?”天上的白云飘来飘去,好像在陪着我。马路上车来车往很忙碌,就像我,急急忙忙想要回到家!走了一会儿,就感觉有点累。原来书包好重,怪不得以前妈妈帮着我背书包的时候,总是一会儿就换一个肩膀。
咦,为什么总感觉有人在跟踪我呢?仔细一看,哥哥和妈妈在桂花树下鬼鬼祟祟地,伸着两个脑袋在向我这边张望!我没理他们,继续和路上遇到的朋友一边聊天一边走着。我用眼角的余光留意着他们,哥哥和妈妈一会儿躲在停车场的汽车后面,一会儿躲在大石头后面!我又好气又好笑,跟我朋友说:“你看,我妈妈和哥哥好幼稚,还跟踪我,我早都发现他们了。算了,不跟他们计较了!”
来到小区里面,我悄悄又一回头,哥哥和妈妈一溜烟躲进了草丛里。我心里笑死了,你们两个加在一起那么大一坨,藏的住吗?
终于回到了家,我居然发现哥哥还在窗户外面向我张望,好搞笑哟,我都到家,他们还在外面躲着干嘛呢?其实我知道,妈妈和哥跟踪我,是不放心我一人独自回家,这是妈妈和哥哥对我的爱!