独自回家作文
“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着清脆的放学铃声,同学们陆陆续续地走出了教室。通常,这个时候我早已冲出了教室,但今天却慢吞吞的。因为早上,爸爸让我自己回家,这是我第一次独自回家。真是的,明明没有什么事情,却不来接我!我才三年级啊,爸爸怎么能这么对我呢?我感到特别委屈。
我垂头丧气地走在路上,心里还在嘀嘀咕咕地抱怨。这时,我突然看到前面有一只大狗领着两只小狗。大概是嫌弃两只“小跟屁虫”太麻烦,大狗转身对着小狗吼了三声,那两只小狗往后一缩,停了下来。大狗转过头去,继续往前走。两只小狗看了看,又马上紧随其后……只见大狗突然咧着嘴、露出尖利的牙齿,对着小狗一顿狂吼,两只小狗吓坏了,竟然直接摔了一个大跟头,爬起来逃之夭夭了。可是,这时候大狗却站在那里一动也不动,并没有继续朝前走,而是一直看着小狗……
哦,大狗是为了锻炼小狗的独立能力啊!我恍然大悟,“这只大狗这么严厉,原来就是为了小狗更好的成长”,我突然也一下子懂得了爸爸的用心良苦,那股委屈一下子抛到了九霄云外了。
我的脚步变得轻快起来,大踏步地朝家的方向走去。