独自回家作文
今天对我来说是既兴奋又有一点害怕的一天,因为昨天我和妈妈说好:辅导班上下课不用妈妈接送,让我独立去辅导班上课然后再独自走回家。
晚上我背好书包穿好鞋,准备迎接我的第一次独自去辅导班。和妈妈说了再见后真正的"冒险"开始了。一路上我蹦蹦跳跳地看着四周:坐电瓶车上一闪而过的陌生的风景;闻着路边坐电瓶车时被风吹走的清新花香;踩着地上坐电瓶车时被震减震器"淹没"的凹凸不平的大理石砖;感受着被人群包围着;走在斑马线上的快乐脚上、手上、眼睛里满是自由、开心。以前从未注意的角落,原来这么美。微风轻柔地抚摸着我的脸颊,不再像坐电瓶车时的风,那么猛烈。不知不觉我走到了辅导班。
课结束了,"冒险"又开始了。回来的路上我依旧蹦蹦跳跳,可一直觉得有人在跟着我。我回头一看,一个中年大叔走在我后面,好像在跟着我,我十分害怕,心想:他不会是卖小孩的人贩子吧?会不会看上我了?想到这我拔腿就跑,我的心脏好像超负荷的发动机,一下一下用力地撞着我的肋骨,终于走到人群密集的地方,我松了一口气。过了十字路口我又跑了起来。几分钟后,我来到了小区门口,提到嗓子眼的心终于放了下来。
我的生活中会有许多第一次,但只要我鼓起勇气,就能克服所有第一次给我带来的障碍。