独自回家作文
放假了,我得先去爷爷家好好玩几天。可爸爸妈妈还要再上几天班才能回家过年,所以我只好独自乘车先行一步了。
坐上驶往汽车南站的公交车,手中紧紧捏着爸爸帮我订的汽车票,望着窗外熟悉的街景,我心中默默地说道:再见了,宁波,过完年后再回来!
下了公交车,我飞快地奔进候车室。我记得票上写着在16号检票口候车,可我把整个候车室来来回回找了个遍,也没有看见16号检票口。我连忙问一旁的工作人员,原来在二楼啊!我蹦蹦跳跳地上了二楼,找到入口。呀,还有50分钟才开车呢,于是我从书包里拿出一本课外书津津有味地看了起来。忽然,我的手机响了,是那唠叨了几百遍要注意安全的妈妈又来唠叨电话了。我静静地听着,并自豪地告诉妈妈:“一切都好,放心吧!”
检票的时间到了,我第一个上了大巴车,找到自己的座位。我静静地坐在座位上,边听随身携带的MP3传来的优美歌声,边欣赏沿途美丽的风景,心中的自豪感油然而生。
两个多小时后,大巴车到了终点站———店口,我又改乘城乡公交车在山路上颠簸了许久,终于到了爷爷家。望着早已在门口张望的爷爷奶奶,我大声喊道:“爷爷奶奶,我回家过年来啦!”