关于上海的作文
人家说,去大上海玩,而我,可不是来玩的,我是来参加古筝比赛的。
在后台,化妆师对我说:“小朋友,你不要紧张,放松!不然化起来就不好看了!”可是我根本放松不下来,脸还是“皱皱”的,甚至脸上有了“皱纹”。
过了好久,化妆师停下来了,又对我说:“小朋友,化妆好了!”
啊!化妆好了!那不是就等于马上就要上台了吗!我的心都要跳出来了,身上、手上直冒冷汗。虽然这不是第一次比赛,但我好像有“上台恐惧症”,无比紧张。
“接下来有请金晨冉为我们带来古筝曲——渔舟唱晚,大家掌声有请!”可能是因为太紧张和裙子太长,我绊了一跤,可是紧张已经胜过了疼痛。
我走上台,因为我已经习惯了,自觉得做了自我介绍,可是我这时候,偏偏这时候,我把今年11岁说成今天11岁,台下哈哈大笑,我的脸“刷”一下的就感到火辣辣了,真想找个老鼠洞钻进去。
我开始弹了,刚开始,一首颇具古典风格的古筝曲被我弹得“破破烂烂”,但后来我就不怕了。
河流、小舟都出现在我眼前,让我仿佛置身于仙境。渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象。我放开的弹。
一曲结束了,当我“醒”过来时,发现台下的评委也正在“睡觉”。
我不紧张了,反而觉得十分有趣。
接下来就是宣布结果的时候,我心里的石头不知又被谁拉了起来。
“金晨冉,三等奖”听到这个声音,石头才落下来。