关于上海的作文
上海是一座美丽的城市。东方明珠电视塔、金茂大厦、世博会博物馆……都建立在这十分漂亮的上海。当然,我也和上海发生过许许多多的故事,如同天上的星星。今天,我要摘下其中的一颗,来和大家分享。
记得有一次,我和我的父母一同去了上海著名的豫园周边玩。哇!那里人山人海,车水马龙,街上的人接踵摩肩。抬头一看,一栋古老的城楼呈现在我的眼前。那栋城楼火红火红的,活像秋后那飘落在地上的红枫叶。再向东望去,隐隐约约可以看到朱红的凉亭和城里的白塔。
不知不觉中,我们已经来到了上海老街,这里的人有的拍风景,不禁赞叹道:“这风景真美啊!”;有的在买上海特产,一看就知道,很在用心单挑选购物;有的在绿油油的树阴下乘凉,聊天;有的在逛上海别具一格的商店,左瞧瞧,右瞧瞧……就连外国人也在这里挑衣服。豫园周边真是举世闻名,名不虚传啊!
走完上海老街,就来到远近闻名的城隍庙。城隍庙的大门两旁立着两只雄赳赳,气昂昂的石狮子。它们嘴里含着石球,霸气极了!走进大门,只见宫墙上金碧辉煌,中间有一个神仙,两旁站着他的士卫,活像一个厉害的三人组合啊!
看完城隍庙,来到了旧校场路。那里可以看皮影戏,可以买便宜点的上海酸奶喝,可以逛逛步行街,吃吃臭豆腐,麻辣烫……其中,我们主要去逛了商场,商场里琳琅满目,我一会看看这儿,一会看看那儿,心里不由得一阵激动。
豫园周边的景色别具一格,就跟到了北京,没游长城;到了西安;没看兵马俑一样。希望你有机会来到豫园周边游玩,我非常欢迎你哦!