关于上海的作文
“乘客们,上海虹桥站,到了,请下车的乘客提前准备。”终于到上海了!我怀着愉快的心情下了高速列车。
上海之旅从现在开始了!下了地铁,找了旅馆之后,就去了我们第一个目的地——步行街。步行街里人山人海,连像螃蟹一样走路都困难。步行街里的商店各式各样:风味小吃、大型商店、杂货店、sony店、手机店……真是应有尽有。步行街里最有名的就是一百多年前的和平饭店,它全身呈灰色,共有18层。大门上插着五星红旗、加拿大旗、联合国旗和和平饭店旗,看上去十分宏伟。
步行街的尽头,就是外滩了。在外滩,可以看到黄浦江上的大客轮、东方明珠、金茂大厦、环球金融中心、中国平安、上海市人民英雄纪念塔、外白渡桥等建筑,视野十分开阔。好不容易挤出了外滩,来到了人民英雄纪念塔。塔由三根大柱子组成,好像撑起了这里的蓝天。
“当——当——当……”五点了,海关大楼提醒我们该吃饭了,我们就去吃上海的美食了!
吃饱饭后,我们看了新世界、第一百货等商场,又看了两百多年前造的24层高的国际饭店,观看了外滩夜景:东方明珠塔的彩灯五颜六色,时不时地变幻,非常漂亮。黄浦江上的大游船十分绚丽,游客们时不时地惊叹:太漂亮了!地上的彩灯都把云照得五光十色!
八点半后,我们又回到了旅馆。