关于上海的作文
上海对我来说是一个美丽的城市。夜晚,霓虹灯闪烁,映着外滩得水,颇像一段令人惊异的摇滚了。这是我对上海的印象,它总是最繁华,最想一个色彩奔放的童话。只是,它是个高贵的童话,视乎显得傲慢了。
对于一个并未到过上海的人来说,也许并不能感受上海的风情种种,特别是在我感觉里上海略微潮湿的空气。这些只是感觉上,我崇拜上海,向往上海,可我只能把它供奉为一个高贵的童话,上海的气息俨然不适合我。可我却是如此的迷恋都市的气息。
我想我大概是属于城市的,我甚至喜欢喧嚣,喜欢聒噪不堪的汽笛,还有华灯初上的傍晚的柔情,车水马龙更是让城市更添一丝繁忙。我想人应该向城市一样,忙碌着充实着,在自己有限的生命中和时间一起马不停蹄。生活的充实才能让我们有更远大的理想。也许上海对我来说就是一个马不停蹄去争取的理想,也许我与上海无缘,也许上海与我无份……也许会有更多的也许,但这高贵的童话却冒冒失失的产生了。这冒失大概就是我脑海中的突发奇想,这冒失是我抬头仰望天空的一是沉醉,就像我似乎是一个无知的人对梦想的奢求。
上海,一个高贵的童话,它会永远和钢琴协奏,而我只是沉醉而已,因为我不堪想象无知的我将如何踏上这片高贵的土地。