太阳灼烤着大地冒出白烟,首尾覆盖的香樟绿荫依旧挡不住一阵阵热浪。
体考来临。天气的闷热和心里的焦虑乱成了一锅粥,被小火微微炖着,咕嘟咕嘟冒泡,然后沸腾。
上一次的失败使我张皇失措。有那么一段时间,我独自躲起来,倒吞着咸咸的泪水,可我发现它除了能侵蚀我的心灵以外,其他毫无用处。对自己的信心或许早已烟消云消。可是想起师长的关切,父母的期望,我想我除了努力别无选择。红色的跑道在眼皮上烫下红色的印记,有力的攥着我的心跳,我决心要为自己再努力尝试一次。
当我站在起跑线上,想着遥遥无期的八百米,微微皱眉。发令枪响起,一缕袅袅白烟立刻与风一起消散,同学们像离弦的箭飞奔着,我紧随其后。呼吸均匀连续起来,努力迈着双腿,完成了第一圈。
第二圈开始,渐渐感到体力不支,心脏急速的跳着,感觉自己像那徒劳地夸父,不停息的追赶太阳,却只剩满怀清风嘲弄。青春啊,梦想啊,汗水在少年的胸膛上发亮。
惊蛰的雨水,便在那时候,千军万马般向我杀过来,大滴大滴地落进眼睛里,头发上,慢慢地渗进皮肤,成为渗透我心的凉。于是将血肉交给厚实的大地,穿过雨雾,慢慢的地向终点线靠近,衬衣的下摆扬起来,像雨中摇曳着的花。砰砰的脚步声中,花儿摇曳着闪过跑道。步履几分坚定,积分铿锵。
我还不想把这个世界让出去。
坚定不移的冲过终点线。雨水过后,大地还是一片繁花似锦。一架的紫藤萝没兜住阳光,细细碎碎的洒了一脸,阳光透着蜜糖的透明质感,梨涡在嘴角浅浅铺张开来,阳光把我包围的柔和又美好,指尖流淌着深入骨髓的暖。
那时年少轻狂,觉得世界海岸一切都不可原谅,可日光安静的流转在日晷之上,在大雨滂沱的山路上。珍珠经历过磨砺才能发出熠熠光彩,我何尝不是呢?
当燕子在来年归返时,我会一直努力下去。