今天,对我来说是个重大的日子,因为我们班和6班将举行踢足球比赛。听说6班很厉害,但面对强大的对手,我们并不害怕,因为我们有信心!
我们首先派出了强力队员,前锋:杨丽博、张文涛;中卫:任洪艺;后卫:吕星烨;守门员则是拥有“老黄牛”这个绰号的黄钰景。队形排好之后,球员上场了,对方一看就不是太弱的球队。
开始发球了,对方过来断掉了我们的球,移动到球门的斜角位置,杨丽博这时说:“6球踢角球很厉害,要小心守往。”于是后卫上前断球传给了前锋,前锋离球门剩一点距离时,忽然守门员紧紧的抱着球不肯松手,就像手上拿着什么宝贝似的。球踢了出来,飞到了中场的位置,所有球员前去踢球,但最后6班的球员抢到了足球,我们班的杨丽博就像猎豹追猎物似的不肯放弃,拼命前去断球。6班和我们班的球员都到了门框前,对方的前锋当机立断把球踢了出去,但没使上力,球给慢慢溜了过去,哈哈哈,速度却能和乌龟相比了!黄钰景反应过来时球就快要过线了,所以,6班得了1分,上半场比赛结束,过了没多久,中场休息五分钟,黄钰景把守门员的位置让给了我,而其他人却没换。
下半场到了,两队球员统统上场,球放在场地正中间,由我队的前锋发球,我们先是左右两边相互传球,本想直接把球带到球门一脚射门时,没想到这种想法却破灭了,因为对方的人前来断球,接下来我们有许多可以射门的机会,可是全部都给无情的挡了下来,因此,我们就都很遗憾!可是时间还在继续,比赛不得不继续下去,但我们没有想到他们的弱点,他们喜欢也善长踢飞球,我们为何不压制住他们的飞球呢?比赛快接近尾声时,我队的门框前没有一个人,只有对方的人,忽然球飞到了那个人的脚下,他用力一踢,我并没有防住,球进了,于是黄钰景把我换了下来,比赛只剩一分钟的时间了,我们拼尽全力想追分,到后面才发现:6班一开始就想磨时间,只要他们进了球并拖住我们不进球,他们就赢定了!等到口哨响起的声音时,比赛结束了,我们以0:2输掉了这场比赛,大家都很后悔,没能赢下这场球,但比赛已经结束了,所以大家也只有接受现实!
回到了班上,许多人哭了,大家都不甘心,或许想再踢一场,但这都不可能了,我们就只好“认输”。不过,虽然输给了6班,但我们还有一丝希望,那就是下一场和3班的足球对决!
哎!虽然这场比赛输了,但我们必胜的信念还是不变的,我相信在以后的每场球我们都能好好踢完,并且一定会赢!