一年一度的足球比赛如期而至,不同去年,这次的我们扛着上次战场上的经验,回到了球场上。这次我们不再害怕,一路披荆斩棘,成为了年级足球赛冠军。
决战时刻,正是我们与三班较量的时刻。随着裁判尖锐的哨响,杨鼎基轻轻点了一下球,我便开始了独秀时刻,我向左一闪,往右一绕,第一个人便被抛之脑后,但终究过于自信,被截断了,被李云龙一个大脚闷上了天,像一颗陨石,狠狠的砸向球门,却被赵文中一脚还给了他们。当球落下来时,杨鼎基一脚抢断,往外拉了一下,便抬脚向球门踢去,可惜没有站稳,使球最终偏离了航线。就这样在大家的猛攻下与敌人的死守下,上半场结束了。
十五秒过后,下半场开始了。杨鼎基首先带球过人,一起一落的头发配上矫健的身姿,以及如闪电般的速度,一下跑到了敌人的大后方,他稳稳的定住球,一脚抽射,伴随着球鞋与球的摩擦声与疾风的声音飞了出去,这一刻,每个人都屏住呼吸,只见球画了个弧,到了球门面前,却被淘气的春风吹到了门柱的身旁,弹了出去。吸取了刚刚的教训,对方的防守更加严密了,且他们的攻击也一步步的强劲了起来。可是一次次射门都像大象卷起一棵大树般轻松的被神后卫——赵文中拦下,最后下半场也随着李云龙踢歪的球滚走了。
最后已进入了我们胜券在握的点球大战,对方可能也知道我们的准确性,开始不禁背冒冷汗。但今天的天气仿佛要阻止我们夺冠,春风紧抱着球舍去了球门,所以我们的杀手锏杨鼎基出乎意料的踢歪了。第二个便是我了,我深吸一口气,闭上眼睛,屏气一脚,伴随着欢呼声我睁开了眼睛,球正安详的躺在球门正中央,随后的几位同学全部未能夺分,我们所有人看着对方的最后一个人,这位同学可能在无数眼睛的注视下,紧张的像只仓皇而逃的小鼠,球未过半便停了下来。“耶”伴随着尖叫声与欢呼声,我被举上了天,自豪感强行占领了心房,久久的荡漾着。
成功是失败经验铺成的路的终点,在这条路上爬起来,擦干眼泪向着太阳一直走,才能走向终点。就像罗曼·罗兰所言:"伟大的背后尽是苦难。"去年的失败,是今年成功的铺垫,也是同学们默契的加深,也证明了大家能力的提升。生活与学习也是这样,不要被一次小小的失误困住,总结原因,不断进步,赢在未来。