凡是了解我们班的人都知道,我们班的足球战绩一向不是很好,然而在这次小学阶段的最后一次比赛中超常发挥,连赢了我们班两年的六(1)班也以0:3把夺冠军的机会拱手让给了我们班,这样,我们班连连攻破难关,直夺冠军。
最激动人心的比赛是今天下午,这是我班和六(3)班的决赛。老天真不帮忙,下着蒙蒙细雨,这种天气容易使人心情烦躁,可队员们还是满怀信心的上场了。大约2点半左右,比赛正式开始了。
这场足球赛由张老师特别指导,他利用本可以上数学课的时间教队员们足球,难怪这次队员们特别默契,可能是为了报答张老师的“指导”之恩吧!场上的比赛激烈的进行着,双方都不甘是弱,当然,加油声也此起彼伏,词句还不断更新,一边是那儿的“长篇大论”,一边是这儿的振振有词,谁也不甘拜下风。突然,场上的气氛紧张起来,我们的“冲锋”队员已逼近对方的阵地,好多只脚缠在一起,谁也看不清谁,我们班的谢立天趁着混乱之际,看准足球,伸出脚猛地一踢,球乖乖的被射向球门,我们班的同学心中一喜,然而,对方的守门员反应及快,他飞快的跑过来,一个跳跃,手指碰到了足球,就在这一瞬间,全场观众的心都绷紧了,因为这一球预示着谁将有可能夺得冠军。然而,球并没有被守门员扑住,它毅然飞进了球门,就在足球落入网中的一刹那,我们班所有同学都振臂欢呼,庆祝这次一波三折的进球。
到了3点多,我班仍然以1:0暂时领先,由于要上奥数课的缘故,我依依不舍地离开了比赛场地,走进了奥数教室,满怀希望地等着足球队员们带来的好消息。可是,出乎意料的是,差不多4点的时候,我们班的人马垂头丧气地走进来,嘴里还小声嘀咕着什么,看他们的神情,我立刻明白了一切--战绩不如人意,果然,沉默了一会儿,就有人愤愤地宣布到:“我们班输给了3班。”当时,在场的所有同学都瞪大了眼睛,张大了嘴,诧异地望着他,许久才缓过神来,我们不相信--几十分钟前我们还略占优势,情况怎么会转变得如此之快?那时,我真想大吼一声,或是找个人来发泄一下心中的怨气,这毕竟是小学的最后一次足球比赛啊!老天!你怎么能让我们带着一个遗憾升入初中呢?我们已经竭尽全力地对待比赛了!
现在,足球赛已经过去了,也许别人也把它渐渐淡忘,但是我相信,在我们班所有同学的心中,这始终是一个未完的思考,一个未圆的梦……。