今天下午,我们五年级一班和三班进行足球比赛。这是两支劲旅,争夺一定很激烈,因此,全校多数老师和同学都兴致勃勃地出来观战。
操场两边是由同学们组成的“拉拉队”。同学们高举着“五(1)班必胜!”或“五(3)班加油!”的横幅标语。还有两个同学手里拿着粉笔站在记分牌两旁,那表情好像在说:“你们奋力拼搏吧!我们将准确地把你们的战绩写在这小小的记分牌上。”
当比赛进行不到两分钟,场上就出现了激烈的场面,只见我班杨艺首先飞起一脚,将球踢到了对方禁区。武楠连忙传球,足球在他脚下飞速地前进。三班主将杨郑猛冲过来抢球。我班张远杰半路将球截住,穿过人群,一脚将球踢进了对方球闷“进球了!进球了!”同学们高兴得跳起来。记分员将比分端端正正地写在记分牌上。现在由张远杰发球,他一脚将球踢进了五(3)班禁区,正好被五(3)班的杨郑抢去了,杨郑不慌不忙地将球长传给了另一个同学。那位同学狠狠地飞起一脚,将球踢进了球门。“哎呀,怎么搞的,让五(3)班进球了!”同学们不由得发出一阵惋惜声。虽然我们是观众,但是我们好像也参加了“战斗”似的,精神十分紧张。“加油!加油!五(1)班必胜!”队员们听到我们的鼓励声,个个都奋力拼搏。终于,我们以“2:1”结束了上半场。同学们赶紧送上一杯杯白开水,队员们接过杯子连声“谢谢”也来不及说,就一饮而尽。
“嘟”的一声,下半场比赛开始了。杨艺和张远杰打前锋,他们快速把球向前推进。杨艺带球如蛟龙出海,迅猛异常,很快奔向对方球门,对方紧通我班队员。杨艺把球传给了张远杰,张远杰熟练地把球接住,然后边跑边带球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插“敌人”心脏。对方的后卫傻眼了,等到张远杰冲到球门前,后卫连忙来堵截,张远杰沉着地做了一个假动作,晃过了后卫,一脚劲射,球在空中划了一道弧线,飘飘悠悠地飞进了球门。我们再次高兴得欢呼起来。眼见时间不多了,比分是4:3,我们领先,但是对方攻势很猛,我们不一定能稳操胜券。正在这时,只见杨艺一个长传,刘岳接着横传给了张远杰,正单刀直入时,对方队员故意撞人,把张远杰撞倒在地。哪知张远杰就地一滚,顺势一钩将球踢出去,对方守门员向右方扑来,球却直溜溜飞向左面撞在门柱上,“当”的一声,弹进了球门,顿时全场欢声雷动,我们以5:3胜了五(3)班。
球赛结束了,我们班的同学们都高兴得大声呐喊:“我们赢了,我们赢了!”这声音很大,很大,大得好像要让全市的人都听到似的。